750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vegan Morgane
18 février 2010

J'ai testé le brownie végétalien sans matière grasse...

J'ai testé le brownie végétalien sans matière grasse...
Très appétissant, très chocolaté, très tentant lorsqu'on fait attention à sa ligne...le goût de cacao est très prononcé, la croûte bien craquante, et la pâte sympathique. On a l'illusion d'un brownie, sans le fondant de la recette originale au beurre...
Publicité
Publicité
5 février 2010

Risotto à la courge butternut

Risotto à la courge butternut
- 200g de riz complet rond - 2cs de bouillon de légume - un gros oignon - une gousse d'ail - purée de courge butternut de la veille (faire cuire la courge et la réduire en purée) (- parmesan râpé) Emincer l'oignon et l'ail. Les f aire rissoler dans 2...
28 avril 2013

Tarte aux fraises ...coco (chanel) chocolat !

Tarte aux fraises ...coco (chanel) chocolat !
Si vous n'aimez pas les mélanges noix de coco-chocolat/fraise, et bien laissez moi vous dire tout de suite : "mince, c'est chiant pour toi, j'aimerais trop pas être à ta place", en tortillant une mèche blonde de mes couettes et en claquant mon chewing-gum...
17 mars 2013

Cookies banane avoine sans matière grasse

Cookies banane avoine sans matière grasse
Encore une recette empruntée à un site anglophone, qu'ils ont appelés "banana bites". Vous pouvez trouver cette recette sur le site de 21 days vegan kickstart, mais je l'ai traduite ici puisqu'elle est gracieusement offerte à toute personne désirant commencer...
8 février 2010

Croquettes de purée de carotte, kamut tapenade

Croquettes de purée de carotte, kamut tapenade
- Purée de carottes/pomme de terres de la veille (l'équivalent d'un bol) - graines de tournesol - 6 cs de farine - 2 cs maïzena - huile d'olive - tapenade - crème de soja Faire cuire le kamut 45 min. Préchauffer le four th6. Mélanger la farine et la maïzena...
Publicité
Publicité
12 mai 2010

Petits délices glacés

Petits délices glacés
Pour une glace vegan onctueuse et sucrée comme un sundae, ou glace à l'italienne, mélanger un yaourt au soja et 2 boules de sorbet, ajouter un peu de sirop d'agave. Délicieux avec tous les fruits ! Vous pouvez aussi facilement faire vos glaces en mixant...
18 mai 2010

Les nems végétariens au four

Les nems végétariens au four
Pour 24 rouleaux environs (4 personnes) : - 160g environ de vermicelles de riz - 300g de tofu bien égoutté - 2 oignons émincés - 2 carottes râpées ou en fines lamelles à l'économe - 3 champignons noirs à faire réhydrater dans l'eau froide et bien laver,...
5 juillet 2010

Risotto champignons

Risotto champignons
- 200g de riz rond à risotto - 1 cs de bouillon de légume en poudre - un quart de verre de vin blanc (facultatif) - un petit oignon coupé très finement - 100g de mélange de champignons (cèpes, bolets, girolles) - 6 feuilles de basilic - une poignée d'amandes...
5 juillet 2010

Tourbillons épinards

Tourbillons épinards
Pour faire manger du vert aux enfants (et aux maris compliqués aussi !) : - une pâte feuilletée - une tasse d'épinards hachés - 2 cs de crème de riz ou de soja - une poignée de pignons - sel et poivre Préchauffer le four th 6. Combiner les épinards et...
23 mars 2010

Muffins anglais express

Muffins anglais express
"Long comme un jour sans pain", ou comment déjeuner quand on ne veut pas sortir le matin : Pour 2 gros muffins : - 6cs de farine - 1cc levure chimique - une pincée de sel - une petite tasse de lait végétal (200mL) Pétrir puis façonner les muffins à la...
23 mars 2010

Une semaine vegan

Une semaine vegan
Voilà toute une semaine de menus, pour ceux qui pensent que je ne broute que de la salade ou que la nourriture vegan est insipide et peu sexy (quoi de plus sexy que du foie de veau ou de plus goûteux que du blanc de poulet) : Mardi : - thé, tartines de...
31 juillet 2010

Dango !

Dango !
Une recette très bizarre, je n'ai pas vraiment aimé... - une tasse de farine de riz glutineux - une tasse d'eau - sauce worcester végétarienne japonaise - graines de sésame Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Mettre la farine dans un bol, ajouter...
2 mars 2012

La quête de la pâte à tartiner.

La quête de la pâte à tartiner.
Je suis en quête de la pâte à tartiner vegan parfaite, je vais donc tester ici les différentes versions que je trouverai et les noter pour faire un classement. Si vous voulez participer, n'hésitez pas à m'envoyer votre pseudo et votre test en prenant...
2 mars 2012

Cléa Veggie, Je sais cuisiner végétarien

Cléa Veggie, Je sais cuisiner végétarien
J'errais lamentablement au rayon des livres intitulés "légumes" (avez-vous remarqué, depuis quelques temps les rayons ont effacé le terme végétarien des étiquettes) à la recherche d'un livre de recettes sympa et originales. Et là, il me saute aux yeux,...
9 mars 2012

Mini quiches tofumé petits pois et blanquettes ultra-rapide

Mini quiches tofumé petits pois et blanquettes ultra-rapide
Hier, pour épater mon papou omnivore, je me suis décidée à cuisiner! Au menu : mini quiche au tofumé, salade verte, blanquette de seitan gourmet et riz parfumé. Pas eu besoin de servir de dessert, et papou était vraiment content de son repas ^o^ Pour...
13 mars 2012

Cookies "Granola" de Lu vegan en grandes surfaces = pas si vegan que ça!!!

Cookies "Granola" de Lu vegan en grandes surfaces = pas si vegan que ça!!!
Pas si facile de trouver des articles véganes en grandes et moyennes surfaces. Alors quand ça arrive, je fête ça en relisant trois ou quatre fois la liste des ingrédients. Ingrédients : Chocolat 37,1% (sucre, pâte et beurre de cacao, émulsifiant : lécitine...
5 avril 2013

Tofu brouillé printanier

Tofu brouillé printanier
Je ne sais pas ce qu'il se passe depuis quelques temps... un phénomène bizarre, paranormal, à la limite de l'angoisse. Tout à commencé ce lundi alors que le réveil hurlait "nyatt-nyatt-nyatt-nyatt", et que je me réveillais avec une étrange sensation à...
8 avril 2013

Cookies américains

Cookies américains
Une recette que j'adore, mais qui est très calorique! Trouvée ici : http://lafinecuisine.blogspot.fr/2012/03/biscuits-aux-pepites-de-chocolat-noir.html J'adoooooooooOOOOOoooOOOoore la pâte de cookies crue, à la cuillère mais aussi pour mettre dans la...
12 avril 2013

Quiche me like one of your french girls

Quiche me like one of your french girls
J'aime les légumes verts, très vert, genre Shrek ou plus vert tu es mort depuis 3 ans... Et pour tenter d'amener le printemps à moi je fais une incantation culinaire toute verte (c'est vraiment n'importe quoi!) Voici une recette de quiche simple, facile,...
12 avril 2013

The Versatile blogger Award

The Versatile blogger Award
Bonjour everybody! J'ai été tagué par Vgmama pour the Versatile blogger Award, ce qui est une attention charmante. Vgmama a un très joli site sur la maternité vegan que je vous laisse découvrir ici : http://vgmama.canalblog.com/ Je remets le règlement...
5 mai 2013

Mon histoire dans l'assiette à Lyon

Mon histoire dans l'assiette à Lyon
"Mon histoire dans l'assiette" est un restaurant pour les allergiques, qui exclue donc de sa carte gluten, crustacés, lactose, oeufs, arachide, céléri et j'en passe... Mais ce restaurant propose aussi un plat végétarien, et donc sans laitages et sans...
11 mai 2013

L'attaque du veggie dog du vendredi soir

L'attaque du veggie dog du vendredi soir
Quoi de meilleur qu'un "veg' dawg" comme disent si bien nos amis américains ? Pour accompagner une bière belge :) Pour un veggie dog de tueuse : - un petit pain à hot dog bien moelleux - une soycisse goût fumé (Soy) - des olives noires dénoyautées et...
16 mai 2013

Nouilles ramen vegan style

Nouilles ramen vegan style
Pour une bloggeuse qui a attrapé froid, comme une quiche, avant la veggie pride, ou pour une entrée pour deux personnes : - 60g de nouilles à ramen (plates, moyennes, à base de farine de blé) - 1 petite gousse d'ail + l'équivalent en gingembre, le tout...
4 juin 2013

Paris, le Gentle Gourmet Café, le beau temps, la vie!

Paris, le Gentle Gourmet Café, le beau temps, la vie!
En remontant la rue Rivoli, on voit les plus beaux endroits de Paris, et comme elle est belle lorsqu'il fait beau! Quelques photos : Mais ce qui est le plus génial à Paris, c'est quand même le Gentle Gourmet Café, un restaurant de "bistronomie végétale"...
6 juin 2013

Nems au four

Nems au four
J'ai déjà fait des nems plusieurs fois, mais je change souvent la recette. Donc je remets cette recette ici <3 Pour 4 personnes : - une barquette de sojasun haché végétal - 3 cs sauce soja - 3 cs huile d'arachide - 2 gousses d'ail pilé + 1cc de gingembre...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Vegan Morgane
Publicité
Vegan Morgane
Publicité