750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vegan Morgane
13 février 2013

C'est sensé être drôle ?

C'est sensé être drôle ?
Voici une image "humoristique" venant d'un site anglophone bien connu : La traduction étant : voici les produits issus de l'exploitation des bovins.... conclusion : ce n'est pas possible d'être vegan. Je ne comprends vraiment pas l'humour dégénéré des...
Publicité
Publicité
8 février 2010

Gâteau aux noix

- 150g de noix décortiquées - 70g d'huile de noix - 75g de sucre - 2 cs de miel de sapin (pour ceux qui en consomment), sirop d'érable ou d'agave - 40g de farine - 10g de maïzena - 40mL de lait végétal (noisette) Préchauffer le four. Hacher les noix et...
29 février 2012

Et si on trollait nous aussi ?

Marre des réflexions du genre : "tu les trouves ou tes protéines" ? Ou bien :"mais on tue pas la vache pour le lait !!!" En plus de savoir se montrer ignorant, nous aussi on peut se montrer stupide et agressif... - "Mais tu manges de la viande ? Tu as...
3 mars 2012

Les dix Stratégies de Manipulation de Noam chomsky appliquées à la question de la prise de position végétarienne.

" Le linguiste nord-américain Noam Chomsky a élaboré une liste des « Dix Stratégies de Manipulation » à travers les média. Nous la reproduisons ici. Elle détaille l'éventail, depuis la stratégie de la distraction, en passant par la stratégie de la dégradation...
17 février 2013

Les omnis face à leurs propres contradictions...

Comment expliquer les paradoxes, voire les dichotomies que nous présentent parfois nos amis les omnis ? Quelques exemples (vécus pour la plupart) : - Tu es végétarien pour la santé ? - Non, pour ne pas tuer les animaux... - Ah, il faut que tu fasse attention...
Publicité
Publicité
9 février 2013

Marre du lait!!!

Les m&m's au chocolat noir ne sont plus vegan. (Enfin, apparemment avant, ils ne l'étaient pas vraiment, à cause du colorant cochenille...) Ce qui m'énerve c'est qu'ils ont changé la composition sans avertir, on nous prend vraiment pour des cons! Je ne...
28 juin 2010

Végéphobie et vengeance

- Quand un abruti, à court d'arguments, vous dit : "de toute façon les légumes aussi ils souffrent" - Dans ce cas, puisque tout souffre, et les cailloux aussi, pourquoi ressentirait-on de l'empathie ? Alors allons-y, cramons des gens, sans culpabilité...
25 mars 2010

Grrr...

J'ai vu une émission de tv sur "mon ado est végétarien, au secours !!!" ou un titre du genre. Ils conseillaient donc aux parents de se demander si ce n'était qu'un caprice ou une "vrai décision"... à mon avis c'est vrai qu'on aurait pu aussi se demander...
7 février 2010

Manger végétalien à Lyon, c'est possible, mais...

Hier, petite visite dans cette très belle ville qu'est Lyon, mais après trois heures de shopping/marche à pieds, on a commencé à avoir très faim... (j'aurais mangé une vache, comme disent nos amis carnivores). Arrêt devant les menus des petits bouchons...
8 février 2010

Salades roses

Salade de quinoa rose : - un oignon rouge - le jus d'un citron - 100g de quinoa rouge - 100g de quinoa blanc - 1 poignée de graines de courge - 4 cs huile d'olive Laver le quinoa, le mettre à cuire 12 à 15 min. Emincer l'oignon et le mettre à mariner...
25 février 2010

Le saviez-vous ?

On peut réaliser très facilement ses yaourts de soja en yaourtière, la recette est la même, et on obtient des yaourts bien crémeux et pas ces horreurs de yaourts brassés de supermarchés qui en plus sont très onéreux... (si je veux un yaourt brassé, je...
23 mars 2010

Crème dessert

Je n'achète que très rarement du "tout fait, tout cuit, tout préparé", pour 2 bonnes raisons : - je crains les additifs, dont certains sont dérivés de sous-produits animaux - même si on achète dans des hypermarchés bas prix, les aliments tout prêts sont...
13 mai 2010

Le Himiko à Saint-Etienne

Un petit restaurant de sushis où les amis végétariens sont bienvenus, avec un menu végétarien pour environ 15€. Faîtes attention tout de même à demander d'enlever le poisson de l'entrée, sinon quelques morceaux de saumon seront perdus dans la garniture...
13 mai 2010

Rouleaux de printemps

Les ingrédients (sans quantités) : - Un paquet de feuilles de riz de taille moyenne - Laitue - Menthe fraîche ou coriandre - Vermicelles de riz opaques, cuits selon les indications du paquet et refroidis - Tofu ferme, coupé en lamelles et revenu dans...
25 mars 2010

Seitan les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes

Pour cette recette géniale qui permet aux apprentis végé à oublier la viande et au végé "accomplis" à manger plein de protéines tout en se régalant on a besoin : - une tasse de gluten de blé - 4cs de germes de blé - une tasse de bouillon de légume - 2cs...
6 décembre 2010

(presque) no comment

La dernière fois, un gentil philosophe (pour ne pas dire un clodo débile) m'a dit : je ne suis pas végétarien, car je ne vais pas essayer de convaincre un requin de ne plus manger de poisson. Bon tout d'abord, le philosophe n'est pas si débile que ça,...
24 septembre 2011

Biotiful

Voici une ptite liste de mes produits préférés pour prendre soin de ma peau sans torturer des animaux : Pour la peau en usage quotidien : - beurre de karité (à appliquer le soir, en raison de son côté un peu gras), même pour le visage - huile d'olive...
24 février 2012

Tofu mariné

Un classique ! Dans un bol ou boite hermétique, verser un petit verre de sauce soja, le jus d'un demi-citron, les herbes de votre choix (la coriandre est vraiment un excellent choix), pate de cacahuète (si vous aimez ça ou n'importe quelle pate de noix,...
2 mars 2012

Le San Remo chez Roberto à Saint-Etienne

-"Bonjour, c'était pour savoir si vous mettiez des produits laitiers ou des dérivés d'oeufs dans votre pâte à pizza ?" -"Attendez je vais me renseigner. Non il n'y en a pas Madame. Mais pourquoi toutes ces questions Madame ?" -"Je suis végétalienne et...
16 février 2013

Petite crème <3

Un petit post pour faire un peu de pub! J'ai goûté aujourd'hui des cupcakes merveilleux, délicieux, et entièrement vegans, faits par un charmant jeune homme hihihi :) Il ne faudrait pas que chéri soit jaloux, mais je pense qu'il a été amadoué par ces...
23 février 2013

Chloe's kitchen

Sous ses faux airs de Paris Hilton, cette jolie brunette nous présente des recettes toutes plus géniales les unes que les autres. Je suis une fan absolue, car TOUTES les recettes que j'ai testées sans exceptions se sont révélées être : 1- composées d'ingrédients...
17 mars 2013

My favorite <3

C'est mon repas préféré du moment, bien que gras et manquant de protéines, mais bon même si Vegan Morgane est proche de la perfection elle se complet parfois dans sa grosse fénéantise congénitale :p Pour une larve affalée devant la téloche (marche aussi...
14 août 2010

Tofucake au chocolat et amandes

Une recette de faux cheesecake, c'est un premier essai sans filet... Pour 2 tofucakes : - 100g de biscuits type "petits beurres" (sans beurre) - 50g d'amandes -60g de margarine - 10 cs de sucre en poudre - 1 cs d'extrait de vanille - 1 cc de liqueur d'orange...
8 février 2010

Pizza fondante à l'aubergine

Pour la croûte : - 300g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 5 cs huile d'olive - une pincée de sel - eau jusqu'à ce que la pâte soit bien maléable, pétrir et étaler en couche épaisse Garniture : - une aubergine moyenne - un gros oignon - 1/2 boite...
25 mars 2010

Pourquoi les oeufs ? Pourquoi le lait ?

Ce sont des questions que l'on me pose souvent, en effet piquer l'oeuf non fécondé à la poule ne lui fait pas de mal, apparemment... Mais avez-vous déjà pensé aux coqs ? Pourquoi n'y a-t-il pas de coqs dans les élevages ? Où sont-ils ? Réponse : dans...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Vegan Morgane
Publicité
Vegan Morgane
Publicité