Risotto champignons
- 200g de riz rond à risotto
- 1 cs de bouillon de légume en poudre
- un quart de verre de vin blanc (facultatif)
- un petit oignon coupé très finement
- 100g de mélange de champignons (cèpes, bolets, girolles)
- 6 feuilles de basilic
- une poignée d'amandes effilées
- 2 cs huile d'olive
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé jusqu'à coloration dans 1 cs d'huile. Réserver. Faire cuire les champignons dans le reste d'huile. Ajouter l'oignon et le riz. Laisser revenir jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajouter le vin, puis le bouillon. Couvrir à hauteur d'eau bouillante. Saler. Laisser cuire 12 min environ (mais cela dépend du riz, se référer au paquet).
Ajouter le basilic ciselé et les amandes en fin de cuisson, garder une feuille pour la présentation. Se mange bien chaud.