750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vegan Morgane
2 mars 2012

Le gentil monde des omnivores...

Le gentil monde des omnivores...
En tant que végétar/liens nous sommes souvent accusés de "sensibleries", ou de s'intéresser à des causes ridicules. La cause animale est souvent tournée en dérision avec des arguments fallacieux. Pourtant, nos amis les omnis semblent évoluer dans un monde...
Publicité
Publicité
12 mai 2010

Petits paillassons végétaRiens

Petits paillassons végétaRiens
Pour faire plaisir à chéri, qui mange du fromage, et parce qu'il me restait une boîte de ricotta dans le congélateur... Pour 4 personnes : - une boîte de ricotta - 250g d'épinards entiers, surgelés - 6 cs de farine - 4 cs de farine de maïs - une petite...
13 mai 2010

Les rouleaux de printemps revisités par Vegan Morgane et leur sauce cacahuète

Les rouleaux de printemps revisités par Vegan Morgane et leur sauce cacahuète
Pour 2 personnes, soit 8 petits rouleaux : - 8 galettes de riz taille moyenne (ou petite) - la moitié d'un concombre - le quart d'un poivron rouge - 4 feuilles de salade - 8 feuilles de menthe - Vermicelles de riz (j'ai pris des vermicelles de riz rouge...
26 mai 2010

Pain perdu banane

Pain perdu banane
Une recette à améliorer au niveau présentation, mais au niveau goût ça va être dur (sauf si vous n'aimez pas la banane) : - une banane bien mûre - 2 tranches de pain de mie (il vaudrait mieux du pain rassis en fait) - 2 cs de sucre de canne - 4 cs de...
5 juillet 2010

Seitan sauce saté

Seitan sauce saté
- un filet de seitan pour 2 coupé en petits filets (200g) - 20 cl de lait de coco - le jus d'un demi citron - 2 cs de beurre de cacahuètes "crunchy" (avec de petits morceaux) - 1/4 de zeste d'un citron vert - 1/2 cc de piment en poudre - une pincée de...
Publicité
Publicité
5 juillet 2010

Verrine de framboises

Verrine de framboises
Un petit dessert bien rapide : - framboises (fraîches ou surgelées, mais dans ce cas il faudra réserver la verrine au frigo au minimum une heure) - crème dessert à la vanille (toute prête ou bien à faire soi même, voir la recette de la crème dessert)...
31 juillet 2010

"Maquis" ou makis provençals

"Maquis" ou makis provençals
Bon, en fait ce sont plutôt des California Rolls, puisque roulés "à l'envers", mais je n'ai pas trouvé de jeu de mot entre la Californie et la Provence... Pour confectionner ces rouleaux (à droite sur la photo) : - une piperade (poivrons multicolores...
12 février 2013

Test de produits UMV

Test de produits UMV
Ca fait plusieurs fois que je fais des commandes Un Monde Vegan, mais je n'ai jamais pris le temps de faire un petit feedback de ces produits. Cette semaine sera donc consacrée pour votre bloggeuse préférée à la confection de tests divers et variés de...
14 février 2013

Veggie crevettes à la diable.

Veggie crevettes à la diable.
Sur Un Monde Vegan, on peut commander des petites crevettes végétales, et comme j'adore ce produit qui me rappelle les plats chinois de mon enfance avec un truc carrément caoutchouteux mais délicieux justement pour ça, je vous présente ma nouvelle recette...
15 février 2013

Vegan quesadilla de "eat my vegan"

Vegan quesadilla de "eat my vegan"
J'ai reproduit une recette américaine qui me faisait bien envie depuis quelques temps les quesadillas. Vous pouvez retrouver la vidéo de cette recette sur Youtube : http://www.youtube.com/watch?v=J2Ah9DUlk2s Pour moi voici ce que ça a donné : J'ai utilisé...
16 mars 2013

Risotto poireaux facile

Risotto poireaux facile
Pour deux personnes : - 2 poireaux - 2 carottes - 150g de riz à risotto - une demi cup vin blanc - une cs huile olive - une cs purée d'amande - un bouillon cube Emincer le poireau, éliminer les feuilles trop dures, couper les carottes en rondelles ou...
5 juillet 2010

Crème brûlée noix de coco et tapioca

Crème brûlée noix de coco et tapioca
Pour 2 personnes : - 25 cl de lait de coco - 30 cl d'eau - 50g de tapioca - 50 de sucre roux + pour saupoudrer Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Faire cuire jusqu'à ébullition, puis laisser mijoter un quart d'heure en remuant de temps en...
29 avril 2013

Capellinis asperges citron/romarin

Capellinis asperges citron/romarin
En Italie, les pâtes sont servies comme entrée. Avec la chaleur qui revient peu à peu j'ai eu l'idée d'une entrée tiède, que l'on peut préparer à l'avance, et ainsi profiter de l'apéro avec les copains! Pour 2 antipasti de pasta : - 100g de capellinis...
2 mai 2013

Sweet!

Sweet!
Une jolie trouvaille au supermarché : des Oréos, mais vegan! Je désespérais d'en trouver en France, mais ceux-ci sont sans protéines de lait :) Une autre belle trouvaille à côté de mes Figolus : des Fuitolus! J'ai pris famboise, il y avait aussi pruneaux...
10 mars 2013

Raclette party!

Raclette party!
Ce soir, c'est raclette au "faumage" viofast. Au programme, viofast fumé, herbes de provences, tomate-basilic et mon préféré, aux olives. Accompagnée de charcuterie végétale, chorizo, tranches de "jambon" fumé, "beuf" en tranches et une petite salade...
4 juin 2013

J'ai testé le tiramisu vegan à trois ingrédients (mais j'en ai rajouté deux)

J'ai testé le tiramisu vegan à trois ingrédients (mais j'en ai rajouté deux)
Cette génialissime recette trouve sa source sur "végéactu" : http://www.vegactu.com/ J'ai rajouté du sucre car je trouve que le lait de coco c'est un peu aigre parfois. Par contre, le café de céréale, jamais entendu parler, alors j'ai piqué un reste de...
5 juin 2013

Bento salade / gnocchis aux champis

Bento salade / gnocchis aux champis
Le mercredi, c'est bento! C'est difficile de trouver des plats super rapides, bons, et facilement emportable et réchauffable. Je vais tenter de trouver des idées qui changent des éternelles pâtes à la tomate! Pour deux bentos : - un paquet de gnocchis...
6 juin 2013

Velouté de courgettes à la menthe, crostinis tomate/avocat

Velouté de courgettes à la menthe, crostinis tomate/avocat
Avec le beau temps qui revient, j'ai décidé de refaire ce velouté ultra simple et très frais (mais qu'on peut manger chaud, c'est frais au goût en fait). Accompagné de ses petits crostinis ou bruschetta, c'est un menu rapide, économique, et peu compliqué...
11 juin 2013

Okonom..mais y'a quoi la d'dans ?

Okonom..mais y'a quoi la d'dans ?
Petite recette improvisée qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps, un okonomiyaki vegan! "Mais c'est quoi un okonomiyaki ?" "Bah c'est un genre d'omelette avec tout ce qu'on veut dedans, mais comme on est sur un site vegan et bin on veut plein...
12 avril 2013

Vegan mania

Vegan mania
J'ai fait un petit tour sur un site bien sympa la dernière fois, et qui s'appelle Vegan mania. Déjà j'aime beaucoup car ça a les initiales VM, comme môa quoi :p : http://www.vegan-mania.com/ Comme j'en avais marre d'entendre que les produits Lush sont...
14 mai 2013

Pois chiches à l'orientale

Pois chiches à l'orientale
Yum yum (quelle belle phrase d'accroche je trouve)! Aujourd'hui j'ai eu des envies de soleil, de farniente, de détente, de cuisine douce et épicée à la fois : Lapinou et moi on avait envie d'un thé à la rose, avec tout plein du sucre dedans <3 Pour deux...
25 février 2012

On ne le dit pas assez : mangez équilibré !

On ne le dit pas assez : mangez équilibré !
Les végétaliens stricts ont une nette tendance à se faire critiquer. La dernière en date ? Une amie omnivore à qui j'ai dit que oui, ça pouvait déranger un végéta*ien que tu lui dise : "j'ai mangé de la viande à midi" (traduction en terme vegan : "j'ai...
31 juillet 2010

Technique du roulage de pâté impérial

Technique du roulage de pâté impérial
La farce : un paquet d'haché végétal + un poireau + sauce soja et huile d'arachide Etape 1 : tremper la feuille de riz, poser une bonne cuillerée de farce, rabattre le bord vers le haut Rabattre les deux côtés, comme une enveloppe Le plus difficile :...
26 mai 2010

La quichofouille, ou quiche tofu-ratatouille

La quichofouille, ou quiche tofu-ratatouille
Pour 6 personnes : - une pâte brisée ou feuilletée - 1 gros oignon - 2 courgettes - 1 poivron - 2 tomates - 200g de tofu soyeux - 100g de tofumé (facultatif) - 1 brique de crème de soja - 4 cs de fécule de maïs - sel, poivre et herbes de Provence Eplucher...
5 avril 2010

Sojasun haché végétal

Sojasun haché végétal
Je craque rarement sur les similis car parfois la ressemblance me dégoûte un peu, et en plus le goût laisse à désirer (si vous voulez montrer à un omni ce que vous mangez, épargnez-lui le jambon végétal, il va pleurer ou fuir...) Là, ça ressemble vraiment...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Vegan Morgane
Publicité
Vegan Morgane
Publicité