J'ai déjà fait des nems plusieurs fois, mais je change souvent la recette. Donc je remets cette recette ici <3

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Pour 4 personnes :

- une barquette de sojasun haché végétal

- 3 cs sauce soja

- 3 cs huile d'arachide

- 2 gousses d'ail pilé + 1cc de gingembre frais râpé

- un oignon

- un gros champignon noir à faire réhydrater dans l'eau tiède

- un shiitaké  à faire réhydrater dans l'eau tiède de la même façon

- une poignée de basilic émincé

- feuilles de riz de la grosseur choisie

  Dans une poêle, faire revenir l'oignon jusqu'à coloration, puis ajouter l'ail et le gingembre. Cuire les vermicelles de riz 5 minutes puis les rincer à l'eau froide. Pendant ce temps couper les champignons (égouttés et rincés) et le basilic, en prenant soin d'ôter le pied des champignons. Ces derniers doivent être émincés très finement. Ajouter le haché végétal et le reste des ingrédients, laisser cuire 5 minutes.

  Faire préchauffer le four 220°c. Tremper les feuilles de riz, une à une, les égouter et farcir. Les disposer sur une plaque, en les roulant dans de l'huile de friture. Selon la taille de la feuille de riz vous obtiendrez 10 à 20 nems. Servir avec de la laitue, de la sauce soja, ketchup épicé ou trempette ("je fooooooonds!").