Les rouleaux de printemps revisités par Vegan Morgane et leur sauce cacahuète
Pour 2 personnes, soit 8 petits rouleaux :
- 8 galettes de riz taille moyenne (ou petite)
- la moitié d'un concombre
- le quart d'un poivron rouge
- 4 feuilles de salade
- 8 feuilles de menthe
- Vermicelles de riz (j'ai pris des vermicelles de riz rouge thaï bio) :
Commencer par laver les légumes, ensuite cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet, passer à l'eau froide et réserver. Eplucher le concombre puis faire des lamelles tout le tour à l'aide d'un économe. Couper le poivron en lamelles fines. Préparer la galette de riz sur un torchon, n'en faire qu'une à la fois sinon vous n'aurez pas le temps de mettre les ingrédients et elle sera toute disloquée. Mettre en premier la feuille de menthe, puis la salade, le concombre et le poivron, finir avec du vermicelle et fermer en serrant bien.
Pour la trempette :
- Un demi citron
- 1cc de mirin
- 1cc de sauce soja
- 1cc de sauce worcester végétarienne
- 1 gousse d'ail
- 2cc de beurre de cacahuète
Mettre tous les ingrédients dans un mixer. Appuyer sur le bouton. Mettre en petits pots pour trempette et déguster le tout.