J'ai reproduit une recette américaine qui me faisait bien envie depuis quelques temps les quesadillas.

Vous pouvez retrouver la vidéo de cette recette sur Youtube : http://www.youtube.com/watch?v=J2Ah9DUlk2s

Pour moi voici ce que ça a donné :

IMG-20130214-00239

 

J'ai utilisé les deux fauxmages différents que j'ai commandé cette semaine sur Un Monde Vegan, le Pepperjack de chez Redwood et le Viofast olives de Viotros.

Je n'ai pas ajouté la sauce mayo/salsa, par goût personnel.

Je vous join mon adaptation personnelle des ingrédients :

2 cc d'huile d'olive
2 poivrons émincés finements
1 courgette émincée en diagonale puis en julienne
½ cup de faux mage Pepperjack ou autre faux mage type cheddar
½ cup de Viofast ou autre faux mage blanc
2cs de persil
4 tortilla de blé (petit ou grand modèle)
Margarine vegan pour griller les tortillas
1 petit avocat

Emincer les légumes puis les assaisoner et les huiler. Les faire cuire jusqu'à caramelisation sur feu moyen fort. Hors du feu, ajouter les faux mages rapés, le persil, et vérifier l'assaisonnement. Dans une poêle, déposer une noisette de margarine puis y faire griller une tortilla. Napper de la "farce" puis recouvrir d'une autre tortilla (pour les grands modèles il faut replier la tortilla en deux). Faire griller la quesadilla des deux côtés, elle doit être bien dorée. Couper l'avocat en tranches fines, puis le déposer sur chaque morceaux de tortilla. A déguster avec les doigts!