750 grammes
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Vegan Morgane
13 mai 2010

Rouleaux de printemps

  Les ingrédients (sans quantités) :

- Un paquet de feuilles de riz de taille moyenne

- Laitue

- Menthe fraîche ou coriandre

- Vermicelles de riz opaques, cuits selon les indications du paquet et refroidis

- Tofu ferme, coupé en lamelles et revenu dans la sauce soja et l'huile de sésame

- Pousses de soja

- Lamelles de concombre (à l'économe)

- Lamelles de carottes (ou râpées)

  Pour la trempette :

- Sucre

- Ail

- Carotte rapée

- Un citron

  Faire ramollir la feuille de riz en la mouillant, sur un torchon bien propre. Mettre en premier deux ou trois feuilles de menthe, puis la feuille de laitue en ôtant le bout un peu dur qui pourrait déchirer la feuille de riz. Ajouter ensuite un peu de chaque ingrédient (il faut plus de vermicelles que de légumes), attention ne pas surcharger le rouleau ! Fermer comme vous pouvez, ma technique c'est de rabattre en premier les côtés puis de rouler en maintenant bien le tout, il faut le moins d'air possible sinon tout partira dans la trempette ! Normalement vous obtenez un rouleau tout vert, avec la menthe que l'on voit au travers de la feuille de riz.

  Pour la trempette : faire un caramel, dès qu'il commence à jaunir déglacer avec de l'eau bouillante (attention les doigts !), puis ajouter une gousse d'ail frais pilé, le jus d'un citron et une carotte rapée.

  Photos et quantités exactes à venir...

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