750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vegan Morgane
14 août 2010

Tofucake au chocolat et amandes

Une recette de faux cheesecake, c'est un premier essai sans filet...

Pour 2 tofucakes :

- 100g de biscuits type "petits beurres" (sans beurre)

- 50g d'amandes

-60g de margarine

- 10 cs de sucre en poudre

- 1 cs d'extrait de vanille

- 1 cc de liqueur d'orange

- 2 cs de cacao amer

- 50g de chocolat 70%

- 300g de tofu ferme

- 1 pincée de sel

- 1/2 tasse (ou 1 tasse expresso) de lait végétal

Dans le bol d'un robot mettre les biscuits, les amandes et 4cs de sucre. Mixer. Ajouter la margarine dans un bol et malaxer à la main. Tasser dans le fond du ou des plats de service.

Dans le robot : mettre le reste de sucre : réduire en sucre glace. Ajouter le tofu bien égoutté, le lait végétal, et bref tout le reste des ingrédients sauf le chocolat. Faire fondre ce dernier au bain-marie. Mixer bien finement, puis ajouter le chocolat fondu en remuant très vite, le mélange durci vite. Répartir sur la couche de biscuit. Mettre au frais au minimum 4h, c'est meilleur le lendemain (encore faut-il savoir attendre).

La liqueur d'orange permet de lier la saveur entre le chocolat et le tofu. J'adore le tofu, mais en version sucré il reste parfois un goût étrange. Le sel permet de faire ressortir le chocolat.

Publicité
Publicité
Commentaires
Vegan Morgane
Publicité
Vegan Morgane
Publicité