750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vegan Morgane
8 février 2010

Croquettes de purée de carotte, kamut tapenade

Croquettes de purée de carotte, kamut tapenade
- Purée de carottes/pomme de terres de la veille (l'équivalent d'un bol) - graines de tournesol - 6 cs de farine - 2 cs maïzena - huile d'olive - tapenade - crème de soja Faire cuire le kamut 45 min. Préchauffer le four th6. Mélanger la farine et la maïzena...
Publicité
Publicité
8 février 2010

Mon bouillon bio

Mon bouillon bio
Super économique malgré le prix à l'achat, délicieux dans la soupe miso (en rajoutant du miso, bien sur, des cubes de tofu et des oignons frais). Je lui reste fidèle... adieu petit cubes insipides...
8 février 2010

Le riz à sushiii !

Le riz à sushiii !
Enfin du riz à sushi bio, trouvé en biocoop, avec une super tenue en cuisson. Mon petit truc : cuire le riz à la vapeur, les grains seront plus petits, moins gorgés d'eau et donc plus savoureux. Bientôt les photos de mes makis !
8 février 2010

Pizza fondante à l'aubergine

Pour la croûte : - 300g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 5 cs huile d'olive - une pincée de sel - eau jusqu'à ce que la pâte soit bien maléable, pétrir et étaler en couche épaisse Garniture : - une aubergine moyenne - un gros oignon - 1/2 boite...
8 février 2010

Montage de sandwich ultime

Montage de sandwich ultime
Pour prouver que la bouffe végétaRienne peut être méga-calorique, un sandwich à l'américaine sur un coin de table. - pain en tranches - lamelles de carotte (faites à l'économe) - laitue - coeurs de palmiers bio - mayosoja - steak de soja au comté (à l'époque...
Publicité
Publicité
8 février 2010

Gâteau aux noix

- 150g de noix décortiquées - 70g d'huile de noix - 75g de sucre - 2 cs de miel de sapin (pour ceux qui en consomment), sirop d'érable ou d'agave - 40g de farine - 10g de maïzena - 40mL de lait végétal (noisette) Préchauffer le four. Hacher les noix et...
8 février 2010

Cookies diététiques

Cookies diététiques
- 120g de flocons d'avoine - 240g de farine - 20g de maïzena - 50g de pépites de chocolat noir, de raisins secs et d'amandes concassées - 150g de sucre roux - 100mL d'huile de noix ou de noisettes - 80 mL de lait de noisettes - 1 sachet de levure chimique...
8 février 2010

Méchanceté ou bêtise ?

Par pitié, ne nous dites pas que manger de la viande est normal, naturel ou quoi que ce soit... oui, les cro-magnons mangeaient sûrement de la viande après avoir découvert comment fabriquer leurs armes, mais pourquoi se référer uniquement à ce stade de...
7 février 2010

Manger végétalien à Lyon, c'est possible, mais...

Hier, petite visite dans cette très belle ville qu'est Lyon, mais après trois heures de shopping/marche à pieds, on a commencé à avoir très faim... (j'aurais mangé une vache, comme disent nos amis carnivores). Arrêt devant les menus des petits bouchons...
5 février 2010

Risotto à la courge butternut

Risotto à la courge butternut
- 200g de riz complet rond - 2cs de bouillon de légume - un gros oignon - une gousse d'ail - purée de courge butternut de la veille (faire cuire la courge et la réduire en purée) (- parmesan râpé) Emincer l'oignon et l'ail. Les f aire rissoler dans 2...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Vegan Morgane
Publicité
Vegan Morgane
Publicité