101 raisons pour devenir vegan
- ça ne sent plus jamais le poisson à la maison
- ni le fromage
- on a jamais peur de toucher notre nourriture crue avec les doigts
- on est jamais constipés
- on mange nos 5 fruits et légumes sans prise de tête
- le repas n'est jamais trop cuit ou trop sec, à moins d'être très mauvais en cuisine !
- on fait des économies
- on perd du ventre sans s'en rendre compte et sans le dernier régime à la mode
- on peut faire "ooooh" quand on voit un veau ou un petit lapin sans culpabiliser après, au moment du repas
- on peut toujours boire de l'alcool !
- on a toujours des aliments "bizarres" à faire découvrir à notre entourage
- les gens vous posent plein de questions, sujet de conversation en plus
- les chaussures sans cuir sont beaucoup moins chères (durent moins longtemps aussi mais comme ça on est toujours au top de la branchitude)
- on est plus obligé de se laver les mains quand on fait un gâteau après avoir touché les oeufs (bin oui vu qu'on en utilise pas)
- l'huile ne bouche pas les artères et contient des nutriments plus intéressants que le beurre
- les gens veulent toujours goûter vos recettes et en général ne sont pas déçus
- on ne tombe jamais malade à cause d'un fruit de mer pourri
- on mange beaucoup plus varié (enfin, ça c'est mon cas, adieu le lundi côte de porc et dimanche poulet)
- le "lait" de soja, de riz, d'avoine, d'amandes, de noisettes, de quinoa, d'épeautre... ont tous un goût différent et permettent de faire plein de béchamel, tartes, crêpes, gateaux... différents
- on a plus mal au ventre à cause du lait
- on ne se laisse plus guider par des idées toutes faites : le poisson rend in telligent, le boeuf rend fort, les carottes aimables...
- on peut toujours manger du pâté et du fromage, en moins calorique et en tout aussi savoureux !
- le s copains sont compréhensifs et vous proposent toujours une alternative au plat principal (j'ai des amis super)
- lorsque vous recevez, personne ne va râler d'un manque de viande
- on est jamais obligé de pousser un bout de gras au bord de l'assiette, ou pire de le cracher discrètement dans la serviette
- on est pas encombré par des os, des arrêtes ou des coquilles
- on ne se demande plus pourquoi on ne mange pas les chiens et les chats alors qu'on mange du canard et du lapin
- les cosmétiques sans test sur les animaux sont tout aussi efficaces, et on peut les fabriquer soit même pour pas cher
- il n'y a plus de tâches de sang dégoûtantes dans le frigo
- on est plus obligé d'aller faire la queue au supermarché pendant des heures en se demandant si le rôti va rester consommable
- on peut éviter le rayon poisson qui sent mauvais
- on fait du bien à la planète
- les pierrades de légumes sont tout aussi conviviales et la pierre est plus facile à nettoyer, après
- on se fait remarquer à la pizzeria quand on demande une végétarienne sans fromage
- on hésite pas à amener son panier repas au self, et du coup tout le monde est envieux car le self, c'est pas bon
- nos sandwich sont intéressant et pleins de saveurs
- comme on sait que l'industrie de la viande utilise beaucoup de ressources en eau on prend un bain sans culpabiliser (de temps en temps)
- on a enfin une excuse pour mettre une demi-heure à se décider, au restaurant
- ça ne coûte plus un bras d'inviter tous ses amis à dîner ch ez soi
- on a une bonne excuse pour ne pas goûter au gâteau hyper-calorique de Mémé
- on n'est pas obligé de rester à côté d'un barbecue qui brûle, enfume et pique les yeux
- on échappe au supplice de la fondue bourguignonne, où on se prends toujours des gouttes d'huile bouillante sur les doigts
- on échappe aussi aux gages de la fondue savoyarde, du coup
- quand on va au macdo on ne fait pas d'écart, mais plutôt le contraire (y'a que des petites salades pour les vgl! et des frites!)
- si on va en Inde on se fait plein d'amis
- on ne croit plus que cromagnon est un expert en nutrition
- on ne souffre plus de rhinites et bronchites chronique à cause d'une intolérance au lactose bien cachée
- les crèmes cosmétiques à base de plante sentent meilleur, sont plus efficaces à long terme et moins chères
- cuisiner prends moins de temps, malgré la pluche des légumes, pas de poulet qui met une heure à cuire
- on cuisine différemment et on découvre de nouvelles saveurs, de nouvelles épices
- penser à la cause animale permet de relativiser, de prendre les petits problèmes du quotidien avec philosophie
- avoir une cause que l'on défend chaque jour permet de se sentir mieux dans sa peau, quoi qu'on en dise...
- être vegan une semaine sauve plus d'animaux que d'adopter ou d'être bénévole à la SPA
Bon, voilà, il n'y en a pas vraiment 101 mais ce n'est qu'un début ! Evidemment je plaisante en disant tout cela, parfois être vegan ce n'est vraiment pas évident, comme toutes les minorités on a du mal à nous prendre au sérieux !