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Vegan Morgane
22 février 2010

101 raisons pour devenir vegan

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- ça ne sent plus jamais le poisson à la maison

- ni le fromage

- on a jamais peur de toucher notre nourriture crue avec les doigts

- on est jamais constipés

- on mange nos 5 fruits et légumes sans prise de tête

- le repas n'est jamais trop cuit ou trop sec, à moins d'être très mauvais en cuisine !

- on fait des économies

- on perd du ventre sans s'en rendre compte et sans le dernier régime à la mode

- on peut faire "ooooh" quand on voit un veau ou un petit lapin sans culpabiliser après, au moment du repas

- on peut toujours boire de l'alcool !

- on a toujours des aliments "bizarres" à faire découvrir à notre entourage

- les gens vous posent plein de questions, sujet de conversation en plus

- les chaussures sans cuir sont beaucoup moins chères (durent moins longtemps aussi mais comme ça on est toujours au top de la branchitude)

- on est plus obligé de se laver les mains quand on fait un gâteau après avoir touché les oeufs (bin oui vu qu'on en utilise pas)

- l'huile ne bouche pas les artères et contient des nutriments plus intéressants que le beurre

- les gens  veulent toujours goûter vos recettes et en général ne sont pas déçus

- on ne tombe jamais malade à cause d'un fruit de mer pourri

- on mange beaucoup plus varié  (enfin, ça c'est mon cas, adieu le lundi côte de porc et dimanche poulet)

- le "lait" de soja, de riz, d'avoine, d'amandes, de noisettes, de quinoa, d'épeautre... ont tous un goût différent et permettent de faire plein de béchamel, tartes, crêpes, gateaux... différents 

- on a plus mal au ventre à cause du lait

- on ne se laisse plus guider par des idées toutes faites : le poisson rend in telligent, le boeuf rend fort, les carottes aimables...

- on peut toujours manger du pâté et du fromage, en moins calorique et en tout aussi savoureux !

- le s copains sont compréhensifs et vous proposent toujours une alternative au plat principal (j'ai des amis super)

- lorsque vous recevez, personne ne va râler d'un manque de viande

- on est jamais obligé de pousser un bout de gras au bord de l'assiette, ou pire de le cracher discrètement dans la serviette

- on est pas encombré par des os, des arrêtes ou des coquilles

- on ne se demande plus pourquoi on ne mange pas les chiens et les chats alors qu'on mange du canard et du lapin

- les cosmétiques sans test sur les animaux sont tout aussi efficaces, et on peut les fabriquer soit même pour pas cher

- il n'y a plus de tâches de sang dégoûtantes dans le frigo

- on est plus obligé d'aller faire la queue au supermarché pendant des heures en se demandant si le rôti va rester consommable

- on peut éviter le rayon poisson qui sent mauvais

- on fait du bien à la planète

- les pierrades de légumes sont tout aussi conviviales et la pierre est plus facile à nettoyer, après

- on se fait remarquer à la pizzeria quand on demande une végétarienne sans fromage

- on hésite pas à amener son panier repas au self, et du coup tout le monde est envieux car le self, c'est pas bon

- nos sandwich sont intéressant et pleins de saveurs

- comme on sait que l'industrie de la viande utilise beaucoup de ressources en eau on prend un bain sans culpabiliser (de temps en temps)

- on a enfin une excuse pour mettre une demi-heure à se décider, au restaurant

- ça ne coûte plus un bras d'inviter tous ses amis à dîner ch ez soi

- on a une bonne excuse pour ne pas goûter au gâteau hyper-calorique de Mémé

- on n'est pas obligé de rester à côté d'un barbecue qui brûle, enfume et pique les yeux

- on échappe au supplice de la fondue bourguignonne, où on se prends toujours des gouttes d'huile bouillante sur les doigts

- on échappe aussi aux gages de la fondue savoyarde, du coup

- quand on va au macdo on ne fait pas d'écart, mais plutôt le contraire (y'a que des petites salades pour les vgl! et des frites!)

- si on va en Inde on se fait plein d'amis

- on ne croit plus que cromagnon est un expert en nutrition

- on ne souffre plus de rhinites et bronchites chronique à cause d'une intolérance au lactose bien cachée

- les crèmes cosmétiques à base de plante sentent meilleur, sont plus efficaces à long terme et moins chères

- cuisiner prends moins de temps, malgré la pluche des légumes, pas de poulet qui met une heure à cuire

- on cuisine différemment et on découvre de nouvelles saveurs, de nouvelles épices

- penser à la cause animale permet de relativiser, de prendre les petits problèmes du quotidien avec philosophie

- avoir une cause que l'on défend chaque jour permet de se sentir mieux dans sa peau, quoi qu'on en dise...

- être vegan une semaine sauve plus d'animaux que d'adopter ou d'être bénévole à la SPA

Bon, voilà, il n'y en a pas vraiment 101 mais ce n'est qu'un début ! Evidemment je plaisante en disant tout cela, parfois être vegan ce n'est vraiment pas évident, comme toutes les minorités on a du mal à nous prendre au sérieux !

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Commentaires
V
Les frites McDo ne sont pas vegane...posez-leur la question vous allez voir. Elles contiennent du boeuf.
V
J'ajoute une raison : mon chat ne se déplace même plus du canapé pour venir quémander au moment des repas ! ^^
K
j'aime beaucoup!<br /> ça me fait réfléchir!
Vegan Morgane
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Vegan Morgane
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