jeudi 6 juin 2013

Velouté de courgettes à la menthe, crostinis tomate/avocat

Avec le beau temps qui revient, j'ai décidé de refaire ce velouté ultra simple et très frais (mais qu'on peut manger chaud, c'est frais au goût en fait). Accompagné de ses petits crostinis ou bruschetta, c'est un menu rapide, économique, et peu compliqué à réaliser. Pour deux personnes, le velouté de courgettes : - 2 courgettes petites à moyennes, coupées en lamelles (non épluchées, pour garder une belle couleur) - un demi oignon émincé - deux cs d'huile d'olive - une cs de bouillon de légume en poudre - quelques feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 10:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

samedi 11 mai 2013

L'attaque du veggie dog du vendredi soir

  Quoi de meilleur qu'un "veg' dawg" comme disent si bien nos amis américains ? Pour accompagner une bière belge :) Pour un veggie dog de tueuse : - un petit pain à hot dog bien moelleux - une soycisse goût fumé (Soy) - des olives noires dénoyautées et coupées en lamelles - un ou deux cornichons coupés fins - extra moutarde, extra veggienaise, extra ketchup - salade pour le croquant et autres légumes variés pour la couleur (facultatif) Replier, déguster, regarder un match de catch.   Variation autour des... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 18:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 8 février 2010

Burger végétarien

Recette tirée "La cuisine végétarienne" et simplifiée. Accompagner le steak de lentilles de baguette fraîche, ketchup, moutarde ou mayosoja, laitue, rondelles d'oignon et de tomate, cornichon à l'aigre-douce. Sur la photo du gruyère pour les végétaRiens. Mon must : du yaourt de soja citronné aux herbes fraîches. Faire cuire 200g de lentilles dans un bouillon. Une fois cuites, ajouter 6 cs de farine, 2 cs de flocons d'avoine, un oignon en petit morceaux et une carotte rapée. Faire des tas de forme allongée (la pâte doit être... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 22:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 8 février 2010

Montage de sandwich ultime

Pour prouver que la bouffe végétaRienne peut être méga-calorique, un sandwich à l'américaine sur un coin de table. - pain en tranches - lamelles de carotte (faites à l'économe) - laitue - coeurs de palmiers bio - mayosoja - steak de soja au comté (à l'époque j'étais encore végétarienne...à la provençale ça le fait aussi) à couper dans le sens de la longueur et griller dans de l'huile d'olive.  
Posté par Vegan Morgane à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]