mercredi 12 mai 2010

Burger au chili

  Oui, je sais, je suis une végétalienne qui adore les burgers...c'est bizarre, mais ça existe ! J'adore la sensation de manger chaud et d'avoir un sandwich bien trop gros (ne voyez pas d'allusion bizarre là-dedans, par pitié !). Le burger au chili est parfait, il dégouline et est presqu'impossible à manger sans en mettre de partout, ça me rappelle mon enfance, ou bien le fameux "big micmac".   Pour 1 burger bien dégoulinant : - Un gros bun au pain complet (attention à la composition, contient parfois du lait) ... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 25 mars 2010

Seitan les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes

Pour cette recette géniale qui permet aux apprentis végé à oublier la viande et au végé "accomplis" à manger plein de protéines tout en se régalant on a besoin : - une tasse de gluten de blé - 4cs de germes de blé - une tasse de bouillon de légume - 2cs de sauce soja - 1L de viandox (non c'est une blague, c'est pour voir si vous suiviez !) - une casserole de bouillon de légume clair + 2cs sauce soja Mettre la casserole sur le feu, pratique, y'a déjà le bouillon dedans! Mélanger le gluten et les germes, saler. Mélanger le... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 09:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 23 mars 2010

Une semaine vegan

Voilà toute une semaine de menus, pour ceux qui pensent que je ne broute que de la salade ou que la nourriture vegan est insipide et peu sexy (quoi de plus sexy que du foie de veau ou de plus goûteux que du blanc de poulet) : Mardi : - thé, tartines de pâte à tartiner vegan aux noisettes, lait de soja - salade, tomates, coeurs d'artichauts, tofu aux herbes, champignon et vinaigrette au citron : Pour fêter l'arrivée du printemps! - polenta et courgettes à la crème de tofu : Vegan Morgane est malade (rhume) et a besoin... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 6 mars 2010

Boulettes de boulgour

Une recette simple pour tous les jours ! Pour 2 personnes : - 200g de boulgour - 1/2 oignon en petits morceaux - 4cs de fécule de maïzena diluées dans autant d'eau - herbes de Provence - sauce tomate cuisinée ou coulis - huile d'olive Mélanger le boulgour (cru) à l'oignon, les herbes et la fécule. Malaxer, puis avec les mains mouillées, former de petites boulettes de la taille d'une balle de ping-pong. Bien presser, il faut que la boulette tienne toute seule. Si c'est trop sec, ajouter de l'eau. Faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 09:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 4 mars 2010

Tarte rustique chou romanesco/poireau

Une recette simple pour faire manger des légumes à chéri : - un poireau moyen - un chou romanesco (pas trop gros) - crème de soja 25 cl - 2cs de fécule de maïs - 200g farine - 60g huile d'olive - 10cl eau - sel poivre et herbes de Provence Préchauffer le four 180°. Couper le poireau en lamelles, le faire cuire dans 2cs d'huile d'olive. Couper le chou en gros carrés (pour le côté rustique) et les ajouter dans la poêle avec le poireau, griller légèrement puis couvrir à moitié d'eau. Le fond de tarte brisée : mélanger... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 23 février 2010

Sushi party !

Donc après test du riz à sushi bio, non, en fait, on ne peut pas le cuire vapeur... au bout d'une demi-heure il était encore tout sec ! Bon, par contre la cuisson à l'eau est super rapide, 10 min environ. Donc voilà mes beaux "sushis" ou plutôt makis végétalien : Les makis avant la coupe : Et après la coupe : Tout ça pour deux ! (mais on a pas tout mangé !) La recette : pour 4 personnes - 6 feuilles de nori - 300 g de riz à sushi - 3cs de vinaigre de riz japonais - 1cs de mirin - 2cs 1/2 de sucre - 2cc (attention... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 08:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 22 février 2010

Nuggets de haricots blancs

La recette : - 100g de haricots blancs secs à faire tremper la veille et cuire 45min - 1 cs de bouillon de légumes - 6 cs de farine - 2 cs de fécule de maïs - 1 cs de curry en poudre - sel et poivre - polenta Préchauffer le four. Réduire les haricots en purée, mélanger avec le reste des ingrédients sauf la polenta. Faire des petit tas à rouler dans la polenta. Mettre au four th6 15 min environ, les nuggets doivent bien se tenir à la sortie du four. Les mettre à frire dans une poêle avec de l'huile d'olive, les faire... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 09:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 8 février 2010

Croquettes de purée de carotte, kamut tapenade

- Purée de carottes/pomme de terres de la veille (l'équivalent d'un bol) - graines de tournesol - 6 cs de farine - 2 cs maïzena - huile d'olive - tapenade - crème de soja Faire cuire le kamut 45 min. Préchauffer le four th6. Mélanger la farine et la maïzena à la purée. Façonner des boulettes, les rouler dans la farine puis dans les graines de tournesol. Si le mélange est trop sec, ajouter un peu de lait de soja. Aplatir légèrement les croquettes, les huiler à l'aide d'un pinceau ou d'un vaporisateur. Mettre au four 10... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 22:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 8 février 2010

Pizza fondante à l'aubergine

Pour la croûte : - 300g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 5 cs huile d'olive - une pincée de sel - eau jusqu'à ce que la pâte soit bien maléable, pétrir et étaler en couche épaisse Garniture : - une aubergine moyenne - un gros oignon - 1/2 boite de coulis de tomate - 1/2 boite de crème de soja - une grosse poignée de protéines de soja texturées - 1 cs piment doux en poudre - 1 cs bouillon végétal en poudre - herbes de Provence Faire dorer l'oignon émincé jusqu'à coloration dans de l'huile d'olive. Réserver.... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 5 février 2010

Risotto à la courge butternut

- 200g de riz complet rond - 2cs de bouillon de légume - un gros oignon - une gousse d'ail - purée de courge butternut de la veille (faire cuire la courge et la réduire en purée) (- parmesan râpé) Emincer l'oignon et l'ail. Les faire rissoler dans 2 cs d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré. Ajouter ensuite le riz complet et le chauffer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Couvrir avec de l'eau, saler et ajouter le bouillon. Laisser cuire 45min, le riz doit rester croquant mais cuit.  Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :