750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vegan Morgane
12 mai 2010

Burger au chili

Burger au chili
Oui, je sais, je suis une végétalienne qui adore les burgers...c'est bizarre, mais ça existe ! J'adore la sensation de manger chaud et d'avoir un sandwich bien trop gros (ne voyez pas d'allusion bizarre là-dedans, par pitié !). Le burger au chili est...
Publicité
Publicité
25 mars 2010

Seitan les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes

Pour cette recette géniale qui permet aux apprentis végé à oublier la viande et au végé "accomplis" à manger plein de protéines tout en se régalant on a besoin : - une tasse de gluten de blé - 4cs de germes de blé - une tasse de bouillon de légume - 2cs...
23 mars 2010

Une semaine vegan

Une semaine vegan
Voilà toute une semaine de menus, pour ceux qui pensent que je ne broute que de la salade ou que la nourriture vegan est insipide et peu sexy (quoi de plus sexy que du foie de veau ou de plus goûteux que du blanc de poulet) : Mardi : - thé, tartines de...
6 mars 2010

Boulettes de boulgour

Boulettes de boulgour
Une recette simple pour tous les jours ! Pour 2 personnes : - 200g de boulgour - 1/2 oignon en petits morceaux - 4cs de fécule de maïzena diluées dans autant d'eau - herbes de Provence - sauce tomate cuisinée ou coulis - huile d'olive Mélanger le boulgour...
4 mars 2010

Tarte rustique chou romanesco/poireau

Tarte rustique chou romanesco/poireau
Une recette simple pour faire manger des légumes à chéri : - un poireau moyen - un chou romanesco (pas trop gros) - crème de soja 25 cl - 2cs de fécule de maïs - 200g farine - 60g huile d'olive - 10cl eau - sel poivre et herbes de Provence Préchauffer...
Publicité
Publicité
23 février 2010

Sushi party !

Sushi party !
Donc après test du riz à sushi bio, non, en fait, on ne peut pas le cuire vapeur... au bout d'une demi-heure il était encore tout sec ! Bon, par contre la cuisson à l'eau est super rapide, 10 min environ. Donc voilà mes beaux "sushis" ou plutôt makis...
22 février 2010

Nuggets de haricots blancs

Nuggets de haricots blancs
La recette : - 100g de haricots blancs secs à faire tremper la veille et cuire 45min - 1 cs de bouillon de légumes - 6 cs de farine - 2 cs de fécule de maïs - 1 cs de curry en poudre - sel et poivre - polenta Préchauffer le four. Réduire les haricots...
8 février 2010

Croquettes de purée de carotte, kamut tapenade

Croquettes de purée de carotte, kamut tapenade
- Purée de carottes/pomme de terres de la veille (l'équivalent d'un bol) - graines de tournesol - 6 cs de farine - 2 cs maïzena - huile d'olive - tapenade - crème de soja Faire cuire le kamut 45 min. Préchauffer le four th6. Mélanger la farine et la maïzena...
8 février 2010

Pizza fondante à l'aubergine

Pour la croûte : - 300g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 5 cs huile d'olive - une pincée de sel - eau jusqu'à ce que la pâte soit bien maléable, pétrir et étaler en couche épaisse Garniture : - une aubergine moyenne - un gros oignon - 1/2 boite...
5 février 2010

Risotto à la courge butternut

Risotto à la courge butternut
- 200g de riz complet rond - 2cs de bouillon de légume - un gros oignon - une gousse d'ail - purée de courge butternut de la veille (faire cuire la courge et la réduire en purée) (- parmesan râpé) Emincer l'oignon et l'ail. Les f aire rissoler dans 2...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Vegan Morgane
Publicité
Vegan Morgane
Publicité