jeudi 14 février 2013

Veggie crevettes à la diable.

Sur Un Monde Vegan, on peut commander des petites crevettes végétales, et comme j'adore ce produit qui me rappelle les plats chinois de mon enfance avec un truc carrément caoutchouteux mais délicieux justement pour ça, je vous présente ma nouvelle recette née des tréfonds de l'imaginaire fertile d'une végane qui a faim : Pour 2-3 personnes : - un paquet de "crevettes" véganes - une tomate a chair ferme (j'ai utilisé les reste d'une tomate dont j'avais pris deux belles tranches pour mes veggies burger) - une cup de sauce tomate... [Lire la suite]
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dimanche 16 décembre 2012

J'ai testé la fondue végétalienne :)

Un pur bonheur ! Je n'y croyais pas, puisque pour moi, la fondue, c'était un lointain souvenir, et je pensais qu'un simili allait m'en dégoûter à vie. Et pourtant ! grâce à la merveilleuse recette trouvée ici : http://cuisinetvoyage.canalblog.com/archives/2007/09/10/6161161.html je me suis parfaitement régalée, et sans ce poid sur le ventre à la fin du repas (on a pourtant fait la recette pour 3 à deux, et englouti une bagette et demie de pain). La texture est "mœlleuse", et a l'avantage par rapport à la fondue traditionnelle... [Lire la suite]
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vendredi 9 mars 2012

Mini quiches tofumé petits pois et blanquettes ultra-rapide

Hier, pour épater mon papou omnivore, je me suis décidée à cuisiner! Au menu : mini quiche au tofumé, salade verte, blanquette de seitan gourmet et riz parfumé. Pas eu besoin de servir de dessert, et papou était vraiment content de son repas ^o^ Pour 6 mini-quiches : - Une pâte feuilletée sans beurre - 200g de tofu soyeux - Une briquette de crème de soja - 3cc de fécule de maïs - 250 ml de petits pois surgelés - 100g de tofumé (j'ai utilisé la marque Tossolia, vraiment excellent) coupé en tout petits bâtonnets - "5 baies" et... [Lire la suite]
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vendredi 24 février 2012

Tofu mariné

Un classique ! Dans un bol ou boite hermétique, verser un petit verre de sauce soja, le jus d'un demi-citron, les herbes de votre choix (la coriandre est vraiment un excellent choix), pate de cacahuète (si vous aimez ça ou n'importe quelle pate de noix, c'est facultatif), sauce huitre végétarienne (donc sans huitre, pourquoi ils appellent ça sauce huitre alors ??!) et un pavé de tofu préalablement égoutté (poser un poids dessus et laisser dégoutter pendant un bon quart d'heure) et coupé en carrés ou en rectangles selon la recette. ... [Lire la suite]
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vendredi 10 février 2012

Petit Tempeh aux lentilles

  Une recette carnivore revisitée, et encore une fois c'est meilleur, tellement que je n'ai pas pu prendre de photos, chéri ayant tout dévoré avant le flash de l'appareil... Pour 2 personnes : - Un oignon - 200g de lentilles vertes - 250g de tempeh - 4 champignons de paris - Une petite carotte - Bouillon de légumes   Faire cuire les lentilles vertes 20 min dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, émincer un oignon, couper la carotte et les champignons en demi-rondelles épaisses, couper le tempeh en quartiers... [Lire la suite]
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lundi 5 juillet 2010

Risotto champignons

- 200g de riz rond à risotto - 1 cs de bouillon de légume en poudre - un quart de verre de vin blanc (facultatif) - un petit oignon coupé très finement - 100g de mélange de champignons (cèpes, bolets, girolles) - 6 feuilles de basilic - une poignée d'amandes effilées - 2 cs huile d'olive Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé jusqu'à coloration dans 1 cs d'huile. Réserver. Faire cuire les champignons dans le reste d'huile. Ajouter l'oignon et  le riz. Laisser revenir jusqu'à ce que le riz devienne... [Lire la suite]
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lundi 5 juillet 2010

Seitan sauce saté

- un filet de seitan pour 2 coupé en petits filets (200g) - 20 cl de lait de coco - le jus d'un demi citron - 2 cs de beurre de cacahuètes "crunchy" (avec de petits morceaux) - 1/4 de zeste d'un citron vert - 1/2 cc de piment en poudre - une pincée de sel - 2 cs huile d'arachide - 2 ramequins passant au four Faire griller le seitan dans l'huile bien chaude, de tous les côtés. Réserver dans les ramequins. Dans un bol, mélanger les autres ingrédients et napper les filets. Passer 10 min au four avant de servir. On peut... [Lire la suite]
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mercredi 26 mai 2010

La quichofouille, ou quiche tofu-ratatouille

Pour 6 personnes : - une pâte brisée ou feuilletée - 1 gros oignon - 2 courgettes - 1 poivron - 2 tomates - 200g de tofu soyeux - 100g de tofumé (facultatif) - 1 brique de crème de soja - 4 cs de fécule de maïs - sel, poivre et herbes de Provence Eplucher les légumes, les faire cuire dans une cocotte avec de l'huile d'olive, en commençant par les oignons, le poivron, la courgette puis enfin la tomate. Il faut que la ratatouille ait évaporé tout son jus. Ecraser le tofu soyeux avec la crème. Bien assaisonner, puis... [Lire la suite]
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mardi 18 mai 2010

Les nems végétariens au four

Pour 24 rouleaux environs (4 personnes) : - 160g environ de vermicelles de riz - 300g de tofu bien égoutté - 2 oignons émincés - 2 carottes râpées ou en fines lamelles à l'économe - 3 champignons noirs à faire réhydrater dans l'eau froide et bien laver, enlever le milieu dur et couper en lamelles très fines - 1 paquet de feuilles de riz taille moyenne - de la sauce soja - de l'huile d'arachide -sauce soja ou trempette (cf les rouleaux de printemps), laitue et feuilles de menthe pour accompagner Préparer les vermicelles... [Lire la suite]
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jeudi 13 mai 2010

Risotto au riz complet

  Pour 4 personnes : - 750mL de bouillon -8 cs de vin blanc sec fruité - 2cc huile d'olive - 1 oignon haché fin - 1cc zeste de citron - 1 gousse d'ail pilée - Une petite poignée d'amandes effilées - 100g de tomates séchées à l'huiles coupées en lamelles - 60g d'olives noires émincées - 1 poignée de basilic frais ciselé - 1 poignée de persil ciselé - 300g de riz complet rond   Faire fondre l'oignon dans l'huile, ajouter le riz, le zeste de citron et l'ail. Déglacer au vin, puis ajouter le bouillon... [Lire la suite]
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