vendredi 30 août 2013

Vegan mac and Cheezly

  Encore une recette super simple, et super délicieuse, qui ne coûte pas un bras non plus.   Encore une fois la photo ne rend pas grâce à la délicatesse du mac and cheezly ;)   Pour ce faire vous avez besoin de deux ingrédients délicieux et indispensables : du Redwood "cheddar fondant" et n'importe quel autre type de faux-mage vegan blanc. Je vous recommande toutefois l'achat d'Edam ou de Mozza fondant de la même marque, car j'ai tenté personnellement une autre marque (le fromage rapé wilmesburger) et je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 10:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

vendredi 30 août 2013

Soupe miso et chirashi vegan

  Je ne sais pas vraiment si on peut appeler cela des recettes, car c'est tellement facile à faire que selon moi cela devrait s'appeler de "l'assemblage vegan". Comme ça constitue la base de ce que je mange, je le mets quand même, et puis ça donne toujours des idées de menus vegans. Alors pour un menu équilibré :   Soupe miso : - deux ou trois champignons de paris (les bruns sont meilleurs, je ne sais pas pourquoi), lavés (on peut faire une encoche dessus, c'est mignon mais ça change rien au goût) - Environ une demi... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 11 juin 2013

Okonom..mais y'a quoi la d'dans ?

Petite recette improvisée qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps, un okonomiyaki vegan! "Mais c'est quoi un okonomiyaki ?" "Bah c'est un genre d'omelette avec tout ce qu'on veut dedans, mais comme on est sur un site vegan et bin on veut plein de légumes mais pas d'oeufs" "Mais alors comment qu'on fait" "Et bin on regarde la recette!" Pour deux personnes ou 8 tamagotchis (je vous préviens : les quantités sont à la louche, ça fait deux okonomiyakis) - un bout de chou (ouiiiin) plat émincé en lamelles fines (une paume de... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 22:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 12 avril 2013

Quiche me like one of your french girls

  J'aime les légumes verts, très vert, genre Shrek ou plus vert tu es mort depuis 3 ans... Et pour tenter d'amener le printemps à moi je fais une incantation culinaire toute verte (c'est vraiment n'importe quoi!)   Voici une recette de quiche simple, facile, réaliste, que même les pas vegans ils vont aimer.     Pour 4 personnes : - une pâte feuilletée toute prête vegan et sans huile de palme (au magasin bio) - 1 courgette lavée puis coupée en rondelles fine (ne pas l'éplucher pour garder sa belle couleur) ... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 13:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 5 avril 2013

Tofu brouillé printanier

Je ne sais pas ce qu'il se passe depuis quelques temps... un phénomène bizarre, paranormal, à la limite de l'angoisse. Tout à commencé ce lundi alors que le réveil hurlait "nyatt-nyatt-nyatt-nyatt", et que je me réveillais avec une étrange sensation à la commissure des lèvres. De la lumière émanait de mes rideaux, une lumière chaude, vivante, qui bouillonnait en moi et me transmettait sa bonne humeur. Le mot est lâché comme une bête qui a pris possession de mon corps. La bonne humeur s'est emparée de mon visage en premier, a... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 13:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 17 mars 2013

Curry de navets et lentilles corail

Je pense qu'on peut mettre n'importe quel légumes dans un curry, notamment des pommes de terres. Pour celui-ci j'ai choisi les navets, pour leur tendresse et puis c'est un légume de saison. Si vous n'aimez pas le goût des navets, dites-vous bien que la pâte de curry va couvrir tout ça. Pour 4 personnes : - 6 navets coupés en dés - 100g de lentilles corail - deux oignons - 4 carottes en rondelles - 3 cuillères à café de pâte de curry - 2 cm de gingembre frais coupé en petits carrés - 2 cc de curry en poudre - sel et poivre à... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 21:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

dimanche 17 mars 2013

Chili facile à base de restes (ou pas)

Bon, le titre ne fait pas spécialement envie. Mais admettez qu'avec ce froid, vous avez terrrrrriblement envie d'un plat chaud, réconfortant, et bien sûr délicieux sans qu'il vous reste sur les hanches! Et bien super Momo est là pour vous, et en plus elle sait recycler ses restes, la maligne ;) Pour deux affamés/frigorifiés (soit un kilo de chili) - des restes de quinoa, lentilles, pâtes type crozet, coquillettes ou alphabet, boulgour, "ebly" ou autre graines variées déjà cuite (facultatif) - un demi paquet de tofu rosso - des... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 16 mars 2013

Risotto poireaux facile

Pour deux personnes : - 2 poireaux - 2 carottes - 150g de riz à risotto - une demi cup vin blanc - une cs huile olive - une cs purée d'amande - un bouillon cube Emincer le poireau, éliminer les feuilles trop dures, couper les carottes en rondelles ou en demi rondelles, puis laver le tout. Faire rissoler les légumes dans l'huile d'olive, puis ajouter le riz. Jeter le bouillon cube et ajouter 500mL d'eau petit à petit, en 3 fois, puis ajouter le vin blanc. Remuer souvent. Une fois le riz cuit, couper le feu et ajouter la purée... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 10 mars 2013

Raclette party!

Ce soir, c'est raclette au "faumage" viofast. Au programme, viofast fumé, herbes de provences, tomate-basilic et mon préféré, aux olives. Accompagnée de charcuterie végétale, chorizo, tranches de "jambon" fumé, "beuf" en tranches et une petite salade pour la couleur. Je vous laisse apprécier les images par vous-mêmes : Voilà, ça fond, ça croûte comme du frai fromage, c'est juste super bon, et je n'ai plus aucun complexe au végétalisme. Soirée raclette ? j'emporte mon bloc de faumage préféré, et je partage même pas, na! Un... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 11:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 15 février 2013

Vegan quesadilla de "eat my vegan"

J'ai reproduit une recette américaine qui me faisait bien envie depuis quelques temps les quesadillas. Vous pouvez retrouver la vidéo de cette recette sur Youtube : http://www.youtube.com/watch?v=J2Ah9DUlk2s Pour moi voici ce que ça a donné :   J'ai utilisé les deux fauxmages différents que j'ai commandé cette semaine sur Un Monde Vegan, le Pepperjack de chez Redwood et le Viofast olives de Viotros. Je n'ai pas ajouté la sauce mayo/salsa, par goût personnel. Je vous join mon adaptation personnelle des ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 00:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]