lundi 5 juillet 2010

Risotto champignons

- 200g de riz rond à risotto - 1 cs de bouillon de légume en poudre - un quart de verre de vin blanc (facultatif) - un petit oignon coupé très finement - 100g de mélange de champignons (cèpes, bolets, girolles) - 6 feuilles de basilic - une poignée d'amandes effilées - 2 cs huile d'olive Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé jusqu'à coloration dans 1 cs d'huile. Réserver. Faire cuire les champignons dans le reste d'huile. Ajouter l'oignon et  le riz. Laisser revenir jusqu'à ce que le riz devienne... [Lire la suite]
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lundi 5 juillet 2010

Seitan sauce saté

- un filet de seitan pour 2 coupé en petits filets (200g) - 20 cl de lait de coco - le jus d'un demi citron - 2 cs de beurre de cacahuètes "crunchy" (avec de petits morceaux) - 1/4 de zeste d'un citron vert - 1/2 cc de piment en poudre - une pincée de sel - 2 cs huile d'arachide - 2 ramequins passant au four Faire griller le seitan dans l'huile bien chaude, de tous les côtés. Réserver dans les ramequins. Dans un bol, mélanger les autres ingrédients et napper les filets. Passer 10 min au four avant de servir. On peut... [Lire la suite]
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lundi 28 juin 2010

Végéphobie et vengeance

- Quand un abruti, à court d'arguments, vous dit : "de toute façon les légumes aussi ils souffrent" - Dans ce cas, puisque tout souffre, et les cailloux aussi, pourquoi ressentirait-on de l'empathie ? Alors allons-y, cramons des gens, sans culpabilité aucune ! Tant que vous y êtes, mettez-lui un gros pain dans sa tête, de toute façon vous n'êtes pas vraiment sûr que lui aussi souffre, vu son QI de moule marinière - Malgré vos explications, un ami ne sait toujours pas que vous ne mangez pas de poisson - Comme il ne vous écoute pas... [Lire la suite]
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samedi 12 juin 2010

Il a tout dit !

http://www.youtube.com/watch?v=oWByGFpQITM&feature=player_embedded#!
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dimanche 6 juin 2010

Vrouuum !

Ayé ! j'ai craqué, je me suis acheté un blender, comme toute fille à la page culinairement parlant cet été ! A moi les bons cocktails et les smoothies maisons !!! Je trouve cet appareil très pratique, j'ai souvent bavé devant les séries américaines, résisté à l'appel téléphonique pour acquérir le magic mixer (sur les conseils de chéri : "c'est cher et vraiment ri-di-cule"), et attendu, attendu qu'on nous sorte enfin des appareils en verre avec une sécurité pour ne pas tapisser la cuisine de purée de pois quand on oublie de mettre... [Lire la suite]
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mercredi 26 mai 2010

Pain perdu banane

Une recette à améliorer au niveau présentation, mais au niveau goût ça va être dur (sauf si vous n'aimez pas la banane) : - une banane bien mûre - 2 tranches de pain de mie (il vaudrait mieux du pain rassis en fait) - 2 cs de sucre de canne - 4 cs de lait végétal (riz ou avoine) - 1cc d'extrait de vanille Ecraser la banane dans un bol avec le sucre, puis délayer petit à petit le lait végétal. Ajouter la vanille. Tremper le pain. Dans une poêle bien chaude, mettre 1 cs d'huile d'arachide (je n'aime pas la margarine), faire... [Lire la suite]
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mercredi 26 mai 2010

La quichofouille, ou quiche tofu-ratatouille

Pour 6 personnes : - une pâte brisée ou feuilletée - 1 gros oignon - 2 courgettes - 1 poivron - 2 tomates - 200g de tofu soyeux - 100g de tofumé (facultatif) - 1 brique de crème de soja - 4 cs de fécule de maïs - sel, poivre et herbes de Provence Eplucher les légumes, les faire cuire dans une cocotte avec de l'huile d'olive, en commençant par les oignons, le poivron, la courgette puis enfin la tomate. Il faut que la ratatouille ait évaporé tout son jus. Ecraser le tofu soyeux avec la crème. Bien assaisonner, puis... [Lire la suite]
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mardi 18 mai 2010

Les nems végétariens au four

Pour 24 rouleaux environs (4 personnes) : - 160g environ de vermicelles de riz - 300g de tofu bien égoutté - 2 oignons émincés - 2 carottes râpées ou en fines lamelles à l'économe - 3 champignons noirs à faire réhydrater dans l'eau froide et bien laver, enlever le milieu dur et couper en lamelles très fines - 1 paquet de feuilles de riz taille moyenne - de la sauce soja - de l'huile d'arachide -sauce soja ou trempette (cf les rouleaux de printemps), laitue et feuilles de menthe pour accompagner Préparer les vermicelles... [Lire la suite]
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jeudi 13 mai 2010

Pain surprise qui surprend vraiment

  Que faire lorsque vous recevez tout un tas d'omnis à manger et que vous refusez de toucher à de la viande même pour la cuisiner (il faut respecter ses principes dans la vie) ? Tout cela pour vous dire que j'ai fait un taboulé et un pain surprise végétalien pour mes amis la foi dernière, et que malgré l'apriori "bouah, des carottes !!!" tout le monde a aimé !   Pour un pain surprise : - du pain de mie (pour que ce soit plus joli, bien carré et sans croûte) - de la tapenade - de la purée de pois cassés... [Lire la suite]
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jeudi 13 mai 2010

Les rouleaux de printemps revisités par Vegan Morgane et leur sauce cacahuète

    Pour 2 personnes, soit 8 petits rouleaux : - 8 galettes de riz taille moyenne (ou petite) - la moitié d'un concombre - le quart d'un poivron rouge - 4 feuilles de salade - 8 feuilles de menthe - Vermicelles de riz (j'ai pris des vermicelles de riz rouge thaï bio) :   Commencer par laver les légumes, ensuite cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet, passer à l'eau froide et réserver. Eplucher le concombre puis faire des lamelles tout le tour à l'aide d'un économe. Couper le poivron en... [Lire la suite]
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