dimanche 22 août 2010

Faire une exception...

Je ne vais pas vous mentir, il m'arrive parfois de faire une entorse à mon régime particulier. Il faut dire que j'ai été élevée au beurre et à la béchamel au gruyère fondu, et que parfois quand le plateau de fromage traîne un peu trop sous mon nez au repas de famille je plante une pointe de couteau dans le Saint-Marcellin. On m'a dit il n'y a pas longtemps : "je comprends et respecte le principe de ne pas vouloir faire de mal aux animaux, mais je pense qu'il faut savoir faire une exception, savoir craquer". Bon, sur le principe,... [Lire la suite]
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samedi 14 août 2010

Cosmopolitan à ma façon

Au shaker, avec des glaçons : - 4 cl de vodka de bonne qualité (exit le mal de crâne) - 1 cl de liqueur d'orange - 1cl de citron vert (je mets personnellement du pulko) - 3 cl de jus de cranberries
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samedi 14 août 2010

Tofucake au chocolat et amandes

Une recette de faux cheesecake, c'est un premier essai sans filet... Pour 2 tofucakes : - 100g de biscuits type "petits beurres" (sans beurre) - 50g d'amandes -60g de margarine - 10 cs de sucre en poudre - 1 cs d'extrait de vanille - 1 cc de liqueur d'orange - 2 cs de cacao amer - 50g de chocolat 70% - 300g de tofu ferme - 1 pincée de sel - 1/2 tasse (ou 1 tasse expresso) de lait végétal Dans le bol d'un robot mettre les biscuits, les amandes et 4cs de sucre. Mixer. Ajouter la margarine dans un bol et malaxer à la main.... [Lire la suite]
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samedi 31 juillet 2010

Dango !

Une recette très bizarre, je n'ai pas vraiment aimé... - une tasse de farine de riz glutineux - une tasse d'eau - sauce worcester végétarienne japonaise - graines de sésame Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Mettre la farine dans un bol, ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une consistance épaisse et élastique (comme un lobe d'oreille). Façonner des petites boulettes, les plonger dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Egoutter, puis piquer les boulettes par trois sur des piques apéritif.... [Lire la suite]
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samedi 31 juillet 2010

Technique du roulage de pâté impérial

La farce : un paquet d'haché végétal + un poireau + sauce soja et huile d'arachide Etape 1 : tremper la feuille de riz, poser une bonne cuillerée de farce, rabattre le bord vers le haut Rabattre les deux côtés, comme une enveloppe Le plus difficile : rouler sans laisser de bulles... Le résultat final, après passage à la poêle !
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samedi 31 juillet 2010

"Maquis" ou makis provençals

Bon, en fait ce sont plutôt des California Rolls, puisque roulés "à l'envers", mais je n'ai pas trouvé de jeu de mot entre la Californie et la Provence... Pour confectionner ces rouleaux (à droite sur la photo) : - une piperade (poivrons multicolores cuits dans l'huile avec des oignons) - du riz sushi - des graines de lin - du nori Pour rouler " à l'envers" : prenez une feuille de plastique ou bien un ziploc grand format. Parsemez de graines de lin. Sur le bambou traditionnel, étalez le riz sur le nori. Retournez le bambou... [Lire la suite]
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lundi 5 juillet 2010

Champignons à la japonaise

- 4 gros champignons de Paris - 4 cs de sauce Worcerster  végétarienne - 1 cc sésame Faire cuire les champignons de Paris à l'étouffée, dans une petite casserole. Une fois cuit, faire épaissir la sauce jusqu'à ce qu'elle ressemble à un caramel. Napper les champignons, parsemer de sésame.
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lundi 5 juillet 2010

Tourbillons épinards

Pour faire manger du vert aux enfants (et aux maris compliqués aussi !) : - une pâte feuilletée - une tasse d'épinards hachés - 2 cs de crème de riz ou de soja - une poignée de pignons - sel et poivre Préchauffer le four th 6. Combiner les épinards et la crème, saler et poivrer. Etaler le mélange sur la pâte, parsemer de pignons. Rouler la pâte, attention opération délicate ! Puis couper des tronçons d'un cm. Laisser 10 min au four.
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lundi 5 juillet 2010

Crème brûlée noix de coco et tapioca

  Pour 2 personnes : - 25 cl de lait de coco - 30 cl d'eau - 50g de tapioca - 50 de sucre roux + pour saupoudrer Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Faire cuire jusqu'à ébullition, puis laisser mijoter un quart d'heure en remuant de temps en temps. Mettre dans 2 ramequins passant au four et réserver au frigo 2h environ. Au moment de servir, saupoudrer de sucre et passer au gril du four. Une vraie tuerie (mais sans massacre) !
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lundi 5 juillet 2010

Verrine de framboises

Un petit dessert bien rapide : - framboises (fraîches ou surgelées, mais dans ce cas il faudra réserver la verrine au frigo au minimum une heure) - crème dessert à la vanille (toute prête ou bien à faire soi même, voir la recette de la crème dessert) mélangée avec 1 cc de liqueur d'orange - cookie au chocolat émietté au milieu - quelques amandes ou diverses noix
Posté par Vegan Morgane à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]