jeudi 6 juin 2013

Nems au four

J'ai déjà fait des nems plusieurs fois, mais je change souvent la recette. Donc je remets cette recette ici <3 Pour 4 personnes : - une barquette de sojasun haché végétal - 3 cs sauce soja - 3 cs huile d'arachide - 2 gousses d'ail pilé + 1cc de gingembre frais râpé - un oignon - un gros champignon noir à faire réhydrater dans l'eau tiède - un shiitaké  à faire réhydrater dans l'eau tiède de la même façon - une poignée de basilic émincé - feuilles de riz de la grosseur choisie   Dans une poêle, faire... [Lire la suite]
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jeudi 16 mai 2013

Nouilles ramen vegan style

Pour une bloggeuse qui a attrapé froid, comme une quiche, avant la veggie pride, ou pour une entrée pour deux personnes : - 60g de nouilles à ramen (plates, moyennes, à base de farine de blé) - 1 petite gousse d'ail + l'équivalent en gingembre, le tout finement émincé - un champignon noir à faire réhydrater dans l'eau tiède, puis rincer et couper en lanières - un peu de ciboulette - des graines de sésames - 2cs de bouillon de légume en poudre ou deux carrés de magicube végétal - 2cs de sauce soja ou tamari - 1cs de miso... [Lire la suite]
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lundi 29 avril 2013

Capellinis asperges citron/romarin

    En Italie, les pâtes sont servies comme entrée. Avec la chaleur qui revient peu à peu j'ai eu l'idée d'une entrée tiède, que l'on peut préparer à l'avance, et ainsi profiter de l'apéro avec les copains! Pour 2 antipasti de pasta : - 100g de capellinis - 4 grosses asperges vertes - une poignée de romarin - une petite tomate - le jus d'un demi citron - 1/2 yaourt de soja - 3 cs d'huile d'olive - pignons de pin et basilic pour le décors (facultatif)   Faire cuire les pastas al dente, les rincer à... [Lire la suite]
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mardi 27 septembre 2011

Soupe ultra crémeuse courge musquée beurre de cacahuète

Il n'est jamais trop tôt pour bien faire, la preuve avec cette soupe, qui vient quelques jours après l'annonce de l'automne. Pour deux personnes : - 750g de courge musquée - 20 cl de lait de soja - 1 bonne cuillère à soupe de beurre de cacahuète - 1 cuillère à café de bouillon végétal - 1 cuillère à café de curcuma - 120g de lentilles belouga - pignons de pin - sel et poivre   Eplucher et couper la courge en cubes de 2 cm de diamètre, les mettre dans une casserolle avec le lait de soja et couvrir d'eau à hauteur.... [Lire la suite]
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samedi 31 juillet 2010

Technique du roulage de pâté impérial

La farce : un paquet d'haché végétal + un poireau + sauce soja et huile d'arachide Etape 1 : tremper la feuille de riz, poser une bonne cuillerée de farce, rabattre le bord vers le haut Rabattre les deux côtés, comme une enveloppe Le plus difficile : rouler sans laisser de bulles... Le résultat final, après passage à la poêle !
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lundi 5 juillet 2010

Champignons à la japonaise

- 4 gros champignons de Paris - 4 cs de sauce Worcerster  végétarienne - 1 cc sésame Faire cuire les champignons de Paris à l'étouffée, dans une petite casserole. Une fois cuit, faire épaissir la sauce jusqu'à ce qu'elle ressemble à un caramel. Napper les champignons, parsemer de sésame.
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jeudi 13 mai 2010

Les rouleaux de printemps revisités par Vegan Morgane et leur sauce cacahuète

    Pour 2 personnes, soit 8 petits rouleaux : - 8 galettes de riz taille moyenne (ou petite) - la moitié d'un concombre - le quart d'un poivron rouge - 4 feuilles de salade - 8 feuilles de menthe - Vermicelles de riz (j'ai pris des vermicelles de riz rouge thaï bio) :   Commencer par laver les légumes, ensuite cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet, passer à l'eau froide et réserver. Eplucher le concombre puis faire des lamelles tout le tour à l'aide d'un économe. Couper le poivron en... [Lire la suite]
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jeudi 13 mai 2010

Rouleaux de printemps

  Les ingrédients (sans quantités) : - Un paquet de feuilles de riz de taille moyenne - Laitue - Menthe fraîche ou coriandre - Vermicelles de riz opaques, cuits selon les indications du paquet et refroidis - Tofu ferme, coupé en lamelles et revenu dans la sauce soja et l'huile de sésame - Pousses de soja - Lamelles de concombre (à l'économe) - Lamelles de carottes (ou râpées)   Pour la trempette : - Sucre - Ail - Carotte rapée - Un citron   Faire ramollir la feuille de riz en la mouillant,... [Lire la suite]
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mercredi 12 mai 2010

Petits paillassons végétaRiens

  Pour faire plaisir à chéri, qui mange du fromage, et parce qu'il me restait une boîte de ricotta dans le congélateur... Pour 4 personnes : - une boîte de ricotta - 250g d'épinards entiers, surgelés - 6 cs de farine - 4 cs de farine de maïs - une petite poignée de basilic ciselé - une petite poignée de pignons de pin - sel et poivre   Faire revenir les épinards dans une poêle, il faut bien les faire dessécher. Assaisonner la ricotta et la mélanger avec le reste des ingrédients. Dans une poêle, faire... [Lire la suite]
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mercredi 12 mai 2010

Consommé de salade fanée et fanes de radis

  Une bonne soupe verte pour recycler la salade qui a traînée et les fanes de radis qui sont si bonnes pour la santée ! Pour 4 personnes : - Les fanes d'une botte de radis - une carotte - deux pommes de terre - un oignon - 3cs de bouillon de légume - une demie laitue (fanée ou non)   Laver très consciencieusement les fanes et la salade. Faire bouillir une marmite d'eau, y jeter l'oignon, la carotte et les patates coupés négligemment, la salade, les fanes et le bouillon. Laisser cuire un quart d'heure... [Lire la suite]
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