mardi 4 juin 2013

J'ai testé le tiramisu vegan à trois ingrédients (mais j'en ai rajouté deux)

  Cette génialissime recette trouve sa source sur "végéactu" :  http://www.vegactu.com/ J'ai rajouté du sucre car je trouve que le lait de coco c'est un peu aigre parfois. Par contre, le café de céréale, jamais entendu parler, alors j'ai piqué un reste de café à chéri, et c'est parti mon kiki! Pour deux gourmands : - une petite tasse de café fort froid + 1 ou 2 cc de sucre - deux cuillères à soupe de sucre glace vegan (pour en obtenir simplement, il suffit de passer le sucre au valentin quelques secondes) - un... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 28 avril 2013

Tarte aux fraises ...coco (chanel) chocolat !

Si vous n'aimez pas les mélanges noix de coco-chocolat/fraise, et bien laissez moi vous dire tout de suite : "mince, c'est chiant pour toi, j'aimerais trop pas être à ta place", en tortillant une mèche blonde de mes couettes et en claquant mon chewing-gum rose. Après cet interlude adolescent, voici une recette improvisée qui je l'espère vous fera plaisir Pour deux petites tartelettes (multipliez par 4 pour une tarte format familial) Pour la pâte sablée : - 40g de farine de blé - 2cs rases de farine de coco - 50g de St Hubert bio ... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 15:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 14 août 2010

Tofucake au chocolat et amandes

Une recette de faux cheesecake, c'est un premier essai sans filet... Pour 2 tofucakes : - 100g de biscuits type "petits beurres" (sans beurre) - 50g d'amandes -60g de margarine - 10 cs de sucre en poudre - 1 cs d'extrait de vanille - 1 cc de liqueur d'orange - 2 cs de cacao amer - 50g de chocolat 70% - 300g de tofu ferme - 1 pincée de sel - 1/2 tasse (ou 1 tasse expresso) de lait végétal Dans le bol d'un robot mettre les biscuits, les amandes et 4cs de sucre. Mixer. Ajouter la margarine dans un bol et malaxer à la main.... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 31 juillet 2010

Dango !

Une recette très bizarre, je n'ai pas vraiment aimé... - une tasse de farine de riz glutineux - une tasse d'eau - sauce worcester végétarienne japonaise - graines de sésame Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Mettre la farine dans un bol, ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une consistance épaisse et élastique (comme un lobe d'oreille). Façonner des petites boulettes, les plonger dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Egoutter, puis piquer les boulettes par trois sur des piques apéritif.... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 5 juillet 2010

Crème brûlée noix de coco et tapioca

  Pour 2 personnes : - 25 cl de lait de coco - 30 cl d'eau - 50g de tapioca - 50 de sucre roux + pour saupoudrer Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Faire cuire jusqu'à ébullition, puis laisser mijoter un quart d'heure en remuant de temps en temps. Mettre dans 2 ramequins passant au four et réserver au frigo 2h environ. Au moment de servir, saupoudrer de sucre et passer au gril du four. Une vraie tuerie (mais sans massacre) !
Posté par Vegan Morgane à 08:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 5 juillet 2010

Verrine de framboises

Un petit dessert bien rapide : - framboises (fraîches ou surgelées, mais dans ce cas il faudra réserver la verrine au frigo au minimum une heure) - crème dessert à la vanille (toute prête ou bien à faire soi même, voir la recette de la crème dessert) mélangée avec 1 cc de liqueur d'orange - cookie au chocolat émietté au milieu - quelques amandes ou diverses noix
Posté par Vegan Morgane à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 12 mai 2010

Petits délices glacés

  Pour une glace vegan onctueuse et sucrée comme un sundae, ou glace à l'italienne, mélanger un yaourt au soja et 2 boules de sorbet, ajouter un peu de sirop d'agave. Délicieux avec tous les fruits ! Vous pouvez aussi facilement faire vos glaces en mixant des fruits entiers congelés (mais il faut un bon mixeur, de plus avec les fruits rouges on se retrouve parfois avec plein de petites graines).   Pour la déco : ajouter des pépites de chocolat noir, des amandes effilés, du sirop d'agave, des fruits au sirop... ... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 23 mars 2010

Crème dessert

Je n'achète que très rarement du "tout fait, tout cuit, tout préparé", pour 2 bonnes raisons : - je crains les additifs, dont certains sont dérivés de sous-produits animaux - même si on achète dans des hypermarchés bas prix, les aliments tout prêts sont systématiquement plus onéreux Donc voilà la recette de la crème dessert (vous n'avez plus d'excuses!) : - 1L de lait végétal - 2cs de sucre - 3cs de cacao - 4cs de fécule de maïs Faire bouillir le lait, incorporer le reste des ingrédients que vous aurez au préalable bien... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 25 février 2010

Le saviez-vous ?

On peut réaliser très facilement ses yaourts de soja en yaourtière, la recette est la même, et on obtient des yaourts bien crémeux et pas ces horreurs de yaourts brassés de supermarchés qui en plus sont très onéreux... (si je veux un yaourt brassé, je suis quand même capable de le remuer moi-même avec ma petite cuillère ! non mais !) Pensez bien à prendre du lait enrichi en calcium, c'est toujours utile, et l'algue donne une texture crémeuse au lait.
Posté par Vegan Morgane à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]