samedi 31 juillet 2010

"Maquis" ou makis provençals

Bon, en fait ce sont plutôt des California Rolls, puisque roulés "à l'envers", mais je n'ai pas trouvé de jeu de mot entre la Californie et la Provence... Pour confectionner ces rouleaux (à droite sur la photo) : - une piperade (poivrons multicolores cuits dans l'huile avec des oignons) - du riz sushi - des graines de lin - du nori Pour rouler " à l'envers" : prenez une feuille de plastique ou bien un ziploc grand format. Parsemez de graines de lin. Sur le bambou traditionnel, étalez le riz sur le nori. Retournez le bambou... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 14:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 5 juillet 2010

Tourbillons épinards

Pour faire manger du vert aux enfants (et aux maris compliqués aussi !) : - une pâte feuilletée - une tasse d'épinards hachés - 2 cs de crème de riz ou de soja - une poignée de pignons - sel et poivre Préchauffer le four th 6. Combiner les épinards et la crème, saler et poivrer. Etaler le mélange sur la pâte, parsemer de pignons. Rouler la pâte, attention opération délicate ! Puis couper des tronçons d'un cm. Laisser 10 min au four.
Posté par Vegan Morgane à 08:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 13 mai 2010

Pain surprise qui surprend vraiment

  Que faire lorsque vous recevez tout un tas d'omnis à manger et que vous refusez de toucher à de la viande même pour la cuisiner (il faut respecter ses principes dans la vie) ? Tout cela pour vous dire que j'ai fait un taboulé et un pain surprise végétalien pour mes amis la foi dernière, et que malgré l'apriori "bouah, des carottes !!!" tout le monde a aimé !   Pour un pain surprise : - du pain de mie (pour que ce soit plus joli, bien carré et sans croûte) - de la tapenade - de la purée de pois cassés... [Lire la suite]
Posté par Vegan Morgane à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 23 mars 2010

Mon guacamole

Recette simple à manger à la cuillère ou dans les sandwichs, les tortillas... - un avocat bien mûr - le jus d'un demi citron - 1/2cc de piment en poudre - 1/2cc de curcuma - sel et poivre au goût - sésame pour la déco
Posté par Vegan Morgane à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]