Je pense qu'on peut mettre n'importe quel légumes dans un curry, notamment des pommes de terres. Pour celui-ci j'ai choisi les navets, pour leur tendresse et puis c'est un légume de saison. Si vous n'aimez pas le goût des navets, dites-vous bien que la pâte de curry va couvrir tout ça.

Pour 4 personnes :

- 6 navets coupés en dés

- 100g de lentilles corail

- deux oignons

- 4 carottes en rondelles

- 3 cuillères à café de pâte de curry

- 2 cm de gingembre frais coupé en petits carrés

- 2 cc de curry en poudre

- sel et poivre à votre goût

- 1cc de cannelle en poudre (facultatif)

- 1/2 cup de lait de coco (prendre la partie crémeuse ET la partie liquide)

- 2 cs de bouillon de légume en poudre ou un bouillon cube

Faire revenir les oignons, les navets et les carottes dans un peu d'huile jusqu'à coloration. Ajouter les lentilles, puis couvrir d'eau à mi-hauteur. Ajouter le bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres et les lentilles cuites. Ajouter la pâte de curry, les épices et le lait de coco. Servir bien chaud avec du riz thai (et pourquoi pas des petits pois pour la verdure ?). 

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ça ressemble à pas grand-chose mais promis c'est délicieux!