750 grammes
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Vegan Morgane
17 mars 2013

Chili facile à base de restes (ou pas)

Bon, le titre ne fait pas spécialement envie. Mais admettez qu'avec ce froid, vous avez terrrrrriblement envie d'un plat chaud, réconfortant, et bien sûr délicieux sans qu'il vous reste sur les hanches! Et bien super Momo est là pour vous, et en plus elle sait recycler ses restes, la maligne ;)

chili

Pour deux affamés/frigorifiés (soit un kilo de chili)

- des restes de quinoa, lentilles, pâtes type crozet, coquillettes ou alphabet, boulgour, "ebly" ou autre graines variées déjà cuite (facultatif)

- un demi paquet de tofu rosso

- des haricots blanc, ou rouge, frais ou en boîte peut importe, environ 60 de secs ou une boîte moyenne

- deux oignons émincés

- deux gousses d'ail en petits cubes

- une boîte de tomates concassées (moyenne)

- 20 gouttes de tabasco (il faut ce qu'il faut)

- une cuillère à café de piment en poudre

- sel et poivre

- du chorizo végan (facultatif mais tout de même délicieux)/du faumage type cheddar

Dans une marmite jeter tout ça et attendre un bon quart d'heure que les oignons aient fondu, que le chorizo ait donné son parfum aux haricots, que la tomate se soit transformée en sauce onctueuse. Servir bien chaud, manger à la cuillère.

J'adore ce type de plats qui sont 1-super faciles et 2-permettent de transformer les restes en plat appétissant. Bon ce n'est pas de la grande cuisine mais un plat familial du dimanche, hein :)

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