Soupe ultra crémeuse courge musquée beurre de cacahuète
Il n'est jamais trop tôt pour bien faire, la preuve avec cette soupe, qui vient quelques jours après l'annonce de l'automne.
Pour deux personnes :
- 750g de courge musquée
- 20 cl de lait de soja
- 1 bonne cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à café de bouillon végétal
- 1 cuillère à café de curcuma
- 120g de lentilles belouga
- pignons de pin
- sel et poivre
Eplucher et couper la courge en cubes de 2 cm de diamètre, les mettre dans une casserolle avec le lait de soja et couvrir d'eau à hauteur. Laisser cuire 15 min environ, la courge doit être toute tendre.
Cuire les lentilles dans de l'eau salé 15 min.
Mixer la courge égouttée avec 15 cl de liquide environ, rajouter du liquide de cuisson si nécessaire. Ajouter les épice, le bouillon en poudre et la cuillère de beurre de cacahuète. Bien mixer. Déguster chaud accompagné de pignons de pin et de lentilles belouga pour la touch' glam' (et les protéines).