750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vegan Morgane
31 juillet 2010

Dango !

Dango !
Une recette très bizarre, je n'ai pas vraiment aimé... - une tasse de farine de riz glutineux - une tasse d'eau - sauce worcester végétarienne japonaise - graines de sésame Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Mettre la farine dans un bol, ajouter...
Publicité
Publicité
31 juillet 2010

Technique du roulage de pâté impérial

Technique du roulage de pâté impérial
La farce : un paquet d'haché végétal + un poireau + sauce soja et huile d'arachide Etape 1 : tremper la feuille de riz, poser une bonne cuillerée de farce, rabattre le bord vers le haut Rabattre les deux côtés, comme une enveloppe Le plus difficile :...
31 juillet 2010

"Maquis" ou makis provençals

"Maquis" ou makis provençals
Bon, en fait ce sont plutôt des California Rolls, puisque roulés "à l'envers", mais je n'ai pas trouvé de jeu de mot entre la Californie et la Provence... Pour confectionner ces rouleaux (à droite sur la photo) : - une piperade (poivrons multicolores...
5 juillet 2010

Champignons à la japonaise

Champignons à la japonaise
- 4 gros champignons de Paris - 4 cs de sauce Worcerster végétarienne - 1 cc sésame Faire cuire les champignons de Paris à l'étouffée, dans une petite casserole. Une fois cuit, faire épaissir la sauce jusqu'à ce qu'elle ressemble à un caramel. Napper...
5 juillet 2010

Tourbillons épinards

Tourbillons épinards
Pour faire manger du vert aux enfants (et aux maris compliqués aussi !) : - une pâte feuilletée - une tasse d'épinards hachés - 2 cs de crème de riz ou de soja - une poignée de pignons - sel et poivre Préchauffer le four th 6. Combiner les épinards et...
Publicité
Publicité
5 juillet 2010

Crème brûlée noix de coco et tapioca

Crème brûlée noix de coco et tapioca
Pour 2 personnes : - 25 cl de lait de coco - 30 cl d'eau - 50g de tapioca - 50 de sucre roux + pour saupoudrer Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Faire cuire jusqu'à ébullition, puis laisser mijoter un quart d'heure en remuant de temps en...
5 juillet 2010

Verrine de framboises

Verrine de framboises
Un petit dessert bien rapide : - framboises (fraîches ou surgelées, mais dans ce cas il faudra réserver la verrine au frigo au minimum une heure) - crème dessert à la vanille (toute prête ou bien à faire soi même, voir la recette de la crème dessert)...
5 juillet 2010

Risotto champignons

Risotto champignons
- 200g de riz rond à risotto - 1 cs de bouillon de légume en poudre - un quart de verre de vin blanc (facultatif) - un petit oignon coupé très finement - 100g de mélange de champignons (cèpes, bolets, girolles) - 6 feuilles de basilic - une poignée d'amandes...
5 juillet 2010

Seitan sauce saté

Seitan sauce saté
- un filet de seitan pour 2 coupé en petits filets (200g) - 20 cl de lait de coco - le jus d'un demi citron - 2 cs de beurre de cacahuètes "crunchy" (avec de petits morceaux) - 1/4 de zeste d'un citron vert - 1/2 cc de piment en poudre - une pincée de...
Publicité
Publicité
Vegan Morgane
Publicité
Vegan Morgane
Publicité