750 grammes
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Vegan Morgane
13 mai 2010

Pain surprise qui surprend vraiment

  Que faire lorsque vous recevez tout un tas d'omnis à manger et que vous refusez de toucher à de la viande même pour la cuisiner (il faut respecter ses principes dans la vie) ? Tout cela pour vous dire que j'ai fait un taboulé et un pain surprise végétalien pour mes amis la foi dernière, et que malgré l'apriori "bouah, des carottes !!!" tout le monde a aimé !

  Pour un pain surprise :

- du pain de mie (pour que ce soit plus joli, bien carré et sans croûte)

- de la tapenade

- de la purée de pois cassés assaisonné au bouillon de légumes

- des lamelles de carottes à l'économe

- de la margarine

- du concombre en rondelles fines

- du yaourt de soja

- du persil

- du jus de citron

- de la laitue ou autre salade

  Toaster la moitié des tranches de pain de mie. Une fois refroidies, tartiner de margarine la moitié du pain toasté, y déposer des lamelles de carotte, du persil ciselé et de la salade. Refermer avec une tranche tartinée de margarine. Tartiner le reste de pain toasté de crème de pois cassés.

  Egoutter un peu le le yaourt de soja, puis le mélanger avec un peu de jus de citron, du sel et du poivre. Appliquer ce mélange sur la moitié du pain restant, puis ajouter les rondelles de concombre. Tartiner la tapenade sur ce qui reste de pain, refermer les sandwiches.

  Couper le tout en minis sandwiches soit carrés soit triangulaires pour plus de style, et disposer harmonieusement sur une assiette, par couches successives de sandwiches "mous" et toastés.

  Le croque-carotte paraît vraiment pitoyable comme plat, et pourtant c'est devenu un classique chez moi !

  Il existe plein de recettes de tartinables végétaliens, pensez à varier ! Quelques idées :

- guacamole

- houmous

- pâté végétal de lentilles

- caviar d'aubergines... et c...

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