6 mars 2010
Boulettes de boulgour
Une recette simple pour tous les jours !
Pour 2 personnes :
- 200g de boulgour
- 1/2 oignon en petits morceaux
- 4cs de fécule de maïzena diluées dans autant d'eau
- herbes de Provence
- sauce tomate cuisinée ou coulis
- huile d'olive
Mélanger le boulgour (cru) à l'oignon, les herbes et la fécule. Malaxer, puis avec les mains mouillées, former de petites boulettes de la taille d'une balle de ping-pong. Bien presser, il faut que la boulette tienne toute seule. Si c'est trop sec, ajouter de l'eau.
Faire revenir les boulettes dans une sauteuse avec l'huile, une fois qu'elles sont dorées, ajouter la sauce tomate + 1/4 d'eau. Cuire 15 min environ, la sauce tomate va épaissir un peu. Servir avec des haricots verts.
Publicité
Publicité
Commentaires
M