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Même minou en a voulu :

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Il y a des jours comme ça où on n'a pas envie de suivre une recette, juste une terrible envie de sucré. (Est-ce le spm ou le temps gris, la flemmagite aiguë me guette). Des jours où la recette au pif est une vrai réussite, et où on ne regrette même pas de ne pas avoir noté la recette, car c'est ça aussi le plaisir : le hasard et son goût changeant, parfois on tombe exactement sur ce qu'on recherchait, et la rareté rend le plaisir encore plus intense.

Mode d'emploi : prenez un bol ni trop gros ni trop petit, y jeter une louchée de farine, une bonne cuillère de sucre et de fécule de maïs, une pincée de levure, verser le lait de soja petit à petit en faisant crisser le bol sous les coups mous de fourchette. Lorsque la pâte est ni trop liquide ni trop épaisse, faire chauffer de l'huile d'arachide dans une poêle, y verser la pâte doucement, former des minis pancakes. Attendre que le dessus soit presque cuit, regarder le dessus mousser avec contemplation, retourner lentement le pancake, d'un coup de spatule pas trop lourde. Regarder le bord du pancake fraîchement retourné qui est tout caramélisé. Baver un peu. Attendre encore un peu, puis mettre pancakes dans assiette. Garnir de pâte à tartiner, sirop d'agave et confiture de myrtilles.

Finalement, le plus dur c'était d'ouvrir le pot de confiture.