750 grammes
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Vegan Morgane
4 mars 2010

Tarte rustique chou romanesco/poireau

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Une recette simple pour faire manger des légumes à chéri :

- un poireau moyen

- un chou romanesco (pas trop gros)

- crème de soja 25 cl

- 2cs de fécule de maïs

- 200g farine

- 60g huile d'olive

- 10cl eau

- sel poivre et herbes de Provence

Préchauffer le four 180°.

Couper le poireau en lamelles, le faire cuire dans 2cs d'huile d'olive. Couper le chou en gros carrés (pour le côté rustique) et les ajouter dans la poêle avec le poireau, griller légèrement puis couvrir à moitié d'eau.

Le fond de tarte brisée : mélanger  la farine et l'huile, puis ajouter l'eau progressivement. Saupoudrer d'herbes de Provence, saler. Sabler légèrement la pâte (c'est-à-dire : la travailler avec le plat de la main en l'écrasant sur le plan de travail, puis remonter comme pour lui faire un massage...).

Mélanger la crème et la fécule, saler et poivrer. Piquer le fond de tarte et ajouter les légumes puis la crème. Cuire 30 min 180°.

On peut manger cette tarte froide, encore meilleure avec du citron dessus !

C'est la première fois que je tente ce type de recette sans oeufs, et franchement, la fécule remplace avantageusement l'oeuf, la crème se tient bien tout en fondant dans la bouche, la texture est moins élastique et finalement bien plus agréable en bouche.

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